Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Больше никакая не "Советская"

Оригинал взят у leokondrat в Больше никакая не "Советская"
Это раньше гостиница называлась "Советская". Теперь это "Азимут". На восемнадцатом, последнем, этаже "Азимута" мы вчера и собрались всей нашей "Солидарностью".
Встретились, чтобы выбрать новое руководство на два года. Чтобы выгнать из Солидарности одного из прежних лидеров - Ольгу Курносову. Чтобы обсудить тактику и стратегию движения, этот пункт вставлен, насколько я понял, чтобы привлечь на собрание пикейные жилеты, а то совсем нас мало соберется.

Мы впервые собрались не у знакомых бесплатно, а в настоящем конференц-зале. Дорогое удовольствие. Но колоритно. Небольшое фойе с четырьмя лифтами и роялем и два зала напротив друг друга. В одном довольно скромно одетые не слишком молодые чем то озабоченные люди спорят - это мы, зал заполнен где-то на три четверти, нас около 90 было. Напротив поют, в основном темнокожие, но не только, много и питерцев, пришли на воскресную службу, почти все с детьми. Поют здорово. У них, конечно, интереснее, но журналистов как ни странно не было даже у них. В фойе учительница пения с двумя девочками лет десяти занималась, пели про молодого кудрявого пастушка. Пастушок не сводит глаз и непонятно что делать.
Кроме детского пения в фойе была взрослая курилка. Курили рядом с детьми, надо сказать, как это ни странно,не темнокожие верующие, а участники объединенного демократического движения.


Вид из окон фойе шикарный. Питер с высоты птичьего полета, где то совсем внизу купол Исаакиевского, остальное еще ниже. Это если в окна смотреть. В зале голосовали по процедурным вопросам. Обсуждали что нам делать с Ольгой Курносовой и ее соратниками. Волновались. Ольга Курносова назвала собрашихся агрессивно-послушным большинством.
На этом не остановилась, вспомнила и Андрея Дмитриевича. Не в связи с юбилейной датой, в связи с самой собой.

Несколько большая часть зала хотела попрощаться с Ольгой Курносовой насовсем, требовали исключить недавнего и всегдашнего лидера питерской "Солидарности" из движения. В середине случился маленький перерыв, спустился на первый этаж попить кофе. Кроме меня в кафе был всего один человек, тоже с нашего собрания, мы раньше знакомы не были я позвал его к себе за столик, разговорились.

Началось с легких наездов само собой, про морду, потом перешли на более отвлеченные темы. Может быть это и был пресловутый телохранитель Ольги Курносовой Елисеев. Вполне может быть, хотя мы друг другу не представились. Стороны обменялись своим видением текущей политической ситуации в Санкт-Петербурге. Мой собеседник оптимистически предполагал, что Ольгу Курносову исключат и настанет полнейший конец движению "Солидарность". Я уверял его что не исключат, а конец настал довольно давно и Ольга Курносова к этому приложила руку, хотя многие другие тоже постарались.

Потом срок аренды зала истек, Ольгу Курносову не исключили и мы переехали в зал напротив, негритянское богослужение там закончилось. На выборах в политсовет я занял последнее место с большим отрывом. Два человека, которые за меня проголосовали подошли ко мне и сказали, что им понравилось мое выступление. Третьего не знаю, наверное это Алексей Иванов, который сожалел накануне общего собрания, что я не выставил свою кандидатуру. Выставил в последнюю секунду, но, если честно, не специально для Алексея выставил, просто это был единственный способ получить слово для агитации, а мне хотелось сказать два слова в поддержку молодежного списка. Появились новые толковые ребята возле двадцати и провели с нами целый день. Это, я считаю, во второй половине мая поступок.
Голосовал за них и за Леонида Романкова. За них за всех многие собирались голосовать, но в последний момент всем расхотелось рисковать и три фракции составили общий список, в который ни молодежь ни Леонид Романков не вошли. Вошли те, кто и раньше руководил Солидарностью, изменение одно - Ольга Курносова не прошла. Сейчас в государстве мода на стабильность. Нас уже не первый год меньше сотни и мы все те же.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments