Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Разусыновительная психиатрия

Оригинал взят у leokondrat в Разусыновительная психиатрия


В разгар сбора подписей в защиту детей из 19-го детдома пришло коротенькое письмо на мыло.
Написали про мальчика, которого усыновила, а потом несколько лет назад сдала в психиатрическую клинику навсегда, московская актриса Евдокия Германова. "Надо как то вытаскивать оттуда ребенка", - пишут. А как вытащить если мать его туда сдала насовсем..?

"...В медицинском заключении записали: «…Не только не способен воспитываться в семье, но и может угрожать окружающим его людям... Дальнейшее пребывание усыновленного в семье считается невозможным и опасным…» «И что же из этого следует, что делать-то?!» — в ужасе спрашивала я. Оказалось, что выход только один: ребенок должен находиться в специальной клинике, которая предполагает абсолютную изоляцию. Любые связи с внешним миром, включая контакты даже с самыми близкими людьми, только будоражат психику и могут спровоцировать неадекватные реакции. (С тяжелым вздохом.) Вот такой приговор…

...Многие ведь в бескорыстие не верят и всё ищут какие-то подноготные мотивы. Однажды дошли до того, что упрекнули в том, будто я сделала это ради привлечения к себе внимания. Даже пощечину не стала давать этому человеку — руки марать не хотелось. Просто плюнула ему в лицо. Потому что большей гадости, большей нравственной нечистоплотности трудно представить".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments