Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

«Химическое» воспитание для трудных детей

Оригинал взят у leokondrat в «Химическое» воспитание для трудных детей
"...Сотрудник аппарата детского Уполномоченного уже навестила детей в больнице, ознакомилась с документами и побеседовала с врачами. Согласно записям в медкартах, из 4-х воспитанников детского дома только двое были госпитализированы по направлению врача-психиатра. Одному мальчику было рекомендовано плановое обследование в стационаре, но его, почему то увезли «по скорой». Сейчас эти трое ребят, являются пациентами ЦВЛ «Детская психиатрия».

Больше всего неувязок с 16-летним подростком, помещенным в больницу им. И.И. Скворцова-Степанова. Показания к его госпитализации отсутствуют вовсе. За день до того, как мальчика «забрали», его осматривал врач из психоневрологического диспансера, курирующего детдом. Никаких тревожных симптомов отмечено не было и воспитаннику были лишь рекомендованы занятия с психологом. И, тем не менее, 18 марта три медбрата, со слов мальчика, «связали руки, обмотали тело веревками и увели в машину». Согласие на госпитализацию он подписал лишь на следующий день в больнице, после того, как ему сделали это предложение в весьма категоричной форме.

Этот подросток считается трудным из-за сложного характера. Обостренные отношения с персоналом детдома и угроза отправки в «психушку», подтолкнули его к побегу. После этого, в сопровождении сотрудника аппарата детского Уполномоченного, он был на приеме в Комитете по образованию. Там пообещали, что никто его не тронет, если он будет учиться и перестанет конфликтовать. На исправление дали месяц. Подросток изо всех сил старался – всего лишь за неделю исправил оценки по всем предметам, кроме физики, вел себя неагрессивно. В итоге, через неделю, оказался в психиатрической больнице.

Мальчику назначен «лекарственный препарат для коррекции поведения». Однако, даже лечащий врач сказала, что «таким детям нужна любовь и понимание, мальчик просто сильно обижен». Хорошо, что медицинские работники это понимают, но вот почему это не так очевидно для тех, кто занимается ребятами в детском доме?", - сообщает сайт Уполномоченного по правам детей в СПб Читать целиком

Эти два предложения особенно доставили: "Мальчику назначен «лекарственный препарат для коррекции поведения». Однако, даже лечащий врач сказала, что «таким детям нужна любовь и понимание, мальчик просто сильно обижен»".
Ребенку нужны любовь и понимание, поэтому ему назначен препарат для коррекции поведения. После лечения ребенку ничего не будет нужно (прим. ред.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments