Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Дети в психушке

Оригинал взят у leokondrat в Дети в психушке
Позвонил в аппарат уполномоченного по правам ребенка. Сказал, что независимый журналист. Поспрашивал о детях из девятнадцатого детского дома, которых положили в психиатрические больницы. Пресс-секретарь уполномоченного рассказал, что трое детей в ЦВЛ детская психиатрия, а четвертый в Скворцова-Степанова.

Тот, который сейчас в Скворцова-Степанова несколько дней назад перед приездом санитаров в детский дом, выпрыгнул в тапочках и майке из окна со второго этажа и прибежал к бывшей воспитательнице, та отвела к уполномоченной по детским правам. Прогулка закончилась тем, чем только и могла. Сейчас ребенок в психбольнице. Директор вообще ничего ни про кого не знает, хоть она и опекун ребенка. Психиатр, который к детскому дому прикреплен, ребенка осматривал, в больницу не направлял, наоборот, рекомендовал обратиться к психологу.

Что сейчас можно сделать? Уполномоченный по правам ребенка, кажется, вариантов не видит ни для одного из детей. Те трое, что в ЦВЛ - "они там по показаниям". Четвертый тоже уже в психушке. Врач говорит, что все правильно, там ему и место. Я спросил, разумеется, на каком основании. Почему без судебного решения. Уголовщина? Директор детского дому преступник, от трех до семи, держи вора? Нет, уполномоченная считает что все чисто, они в психушке добровольно, подростки подписали согласие на госпитализацию. "Может и задним числом, но как теперь проверишь..."

В общем тишь-блеск-красота. Дети попросились в психиатрическую больницу, им пошли навстречу. Уверен, что детям можно попробовать помочь. Надо подумать, как.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments