Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" ссылку на свою статью в "glavred.info" Виталий Портников

Готовность бывшего федерального канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера войти в совет директоров компании "Роснефть" вызвала естественное возмущение в политических кругах Германии. Шрёдер напомнил о себе и своих кремлевских связях как раз накануне парламентских выборов в ФРГ. Социал-демократы, последним канцлером которых и был российский наемник, пытаются бороться с ХДС, партией канцлера Ангелы Меркель. И очередное напоминание о связях партийного истеблишмента с Кремлем им совершенно не нужно.

А это именно напоминание о связях партийного истеблишмента, а не о самом Шрёдере. Многие руководители СДПГ не раз демонстрировали свою готовность к пониманию кремлевских интересов. И, конечно, объясняли эту свою готовность идеологией и стремлением сохранить мир в Европе.
Но случай Шрёдера великолепно доказывает, что дело не в идеологии и не в мире. Кот Шрёдера — это деньги. Бывший федеральный канцлер сотрудничает с Россией не в каких-то там центрах защиты мира и поддержки гражданского общества. Нет, Шрёдера используют именно там, где можно заработать. Так было с проектами "Газпрома" и так происходит с "Роснефтью".
Читать дальше: http://glavred.info/avtorskie_kolonki/kot-shredera-i-moralnaya-nerazborchivost-zapada-452145.html

(Там не только в Газпроме и деньгах дело, ребенка в обход всех законов и правил Шредеру Путин подарил, помнится. Это для семейства немецкого несколько важнее миллионов, но это довольно сложно объяснить советскому человеку, постсоветскому не проще, - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments