Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Гранях" Илья Мильштейн

Северная Корея лучше революции. Известная фраза Чулпан Хаматовой могла быть сказана в горячке спора о цели и средствах, но к размышлениям склоняет долгим и горестным. Особенно теперь, когда Дональд Трамп заговорил на языке чучхе, суля Ким Чен Ыну "огонь и ярость, каких еще свет не видывал" и настаивая на том, что воспринимать его угрозы следует всерьез. Когда речь зашла о полноценной войне, которая страшней любой революции. О войне с вероятным применением ядерного оружия обеими сторонами.
Размышления на заданную тему печальны еще и потому, что носят характер чисто теоретический. Пять с лишним лет назад знаменитую российскую актрису критиковали за то, что она отказала братскому северокорейскому народу в праве на восстание, но сама постановка вопроса была бессмысленной. Известно же, что в КНДР проживает народ настолько счастливый, что в сравнении с ним даже наши, извините, зомбированные ватники представляются образцом вольномыслия, толерантности и плюрализма. Включая и Карена Шахназарова, удивлявшегося на днях, что "мы в ООН проголосовали за санкции против Северной Кореи"... А что касается нынешней ситуации, то Карибский кризис на Корейском полуострове развивается по своим законам и незачем, похоже, гадать о том, что лучше: Северная Корея или война. Если конфликт раскрутится по-настоящему, то Кима вместе с Северной Кореей снесут и нас не спросят.
Читать дальше: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/m.263321.html
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments