Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Мы все ему завидуем!

Оригинал взят у leokondrat в Мы все ему завидуем!
"Тель-Авивский окружной суд во вторник утром приговорил экс-президента Израиля Моше Кацава к семи годам заключения, признав его виновным в двух случаях изнасилования и серии сексуальных домогательств, передает ИТАР-ТАСС. Суд приговорил Кацава к максимально возможному сроку.

66-летний Кацав после оглашения приговора потерял самоконтроль, заплакал и стал выкрикивать, что его подставили, что «решение суда – это ложь, основанная на лжи», и что в ходе следствия ему «не дали возможности защититься и затыкали рот во время слушаний», передает агентство. От общения с прессой приговоренный пока отказывается.В июле 2006 года одна из бывших сотрудниц канцелярии президента выдвинула против Кацава обвинения в сексуальных домогательствах. Из-за начавшегося разбирательства глава государства был вынужден покинуть свой пост в июне 2007 года.

Владимир Путин, тогда занимавший пост президента России, по сообщению «Коммерсанта», в беседе с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом поддержал Кацава.«Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!» – цитировал «Коммерсантъ» Путина. Кроме тюремного заключения, Кацав по решению суда должен будет заплатить 100 тыс. шекелей пострадавшим. Приговор может быть обжалован, но комментаторы считают, что шансов на успех нет – суд полностью принял свидетельства обвинения и отверг версию Кацава, сообщает израильский портал Israland.

Избежать тюрьмы бывший президент может, если его помилует действующий президент Израиля Шимон Перес, у которого Кацав выиграл президентские выборы в 2000 году", - сообщает Газета.ру

Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments