Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Революция в Петербурге

Оригинал взят у leokondrat в Революция в Петербурге
Точнее в питерской Солидарности. Солидарность у нас не особенно крупная. 75 человек числится, 25 участвует в деятельности чаще или реже. Эти 25 делились на три группы, две (ОГФ и СПС) вскладчину управляли, а "Новые демократы" были в оппозиции. Разногласия между фракциями носили крайне отвлеченный характер и к жизни города и горожан отношения, как водится у российской оппозиции, не имели. Одни считали правильным собираться по 31-м числам у станции метро Гостиный двор, а другие на Дворцовой площади.

Теперь все по новому. ОГФ изменило СПС с новыми демократами. Вместе с нацболами, Рот-фронтом и хорошо забытым Сергеем Гуляевым они хотят устроить марш к Смольному от станции метро Гостиный двор. СПС впервые в меньшинстве, в оппозиции и в ярости. Ольга Курносова, по обыкновению, на коне. "Новые демократы" к положению начальников городской Солидарности еще только привыкают.

В реальной жизни больших изменений не предвидится. Развивать Солидарность никто, вроде бы не планирует, зачем, если три группы уже есть, две из них всегда в выигрыше. Марш на Смольный едва ли будет сильно отличаться от традиционных протестных мероприятий у Гостинки. От метро до автобуса. Новые участники едва ли появятся. Тридцать человек Ольга Курносова приведет с Дворцовой. Больше у нее нет, горожане ко всем оппозиционным движениям вместе и к каждому по отдельности относятся нейтрально, равнодушно. Оппозиция отвечает горожанам взаимностью.

Во вторник внеочередной Координационный совет Солидарности, постараюсь на него сходить.
Меня, как жителя Петербурга известие о том, что оппозиция попытается уйти от Гостинки скорее обрадовало, ребенок во Дворец пионеров ходит, незачем ему сквозь ряды ОМОНа пробиваться. Хотя, я посмотрел календарь на этот год, 31 числа с днями занятий не совпадают ни разу. Все равно не дадут уйти от Гостинки....

Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments