Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

...Бог опаздывает, потому что любит. Так девушка опаздывает на свидание. О, конечно, она не виновата - мама задержала, троллейбус взорвали, землетрясение в Нурландии. Да она не просто не виновата - опоздание девушки есть высшая мудрость. Тот не годится в мужья, кто не дождётся будущей жены, сколько бы ни пришлось.
С Богом наоборот, потому что мы - девушка, Он - Жених. Так и опаздываем-то всё-таки мы. Опаздываем творить, опаздываем обнимать, опаздываем прощать. Всё делаем, но - со сдвигом. Потому что колеблемся, стыдимся, через не хочу. Мы, видите ли, духовно растём. А пока мы духовно растём, люди голодают, болеют, помирают и, что совсем ни в какие ворота, ожесточаются. Да не против нас, а против мира, людей, Бога, себя...

(Девушки в Европе(уж и не говорю про Америку) просто не поймут о чем речь, они искренне думают, что опаздывать невежливо и стыдновато. Чисто как юноши, максимум низшая мудрость, но летать не могут. Опаздывает, значит любит, бьет, значит любит...Бог то причем, - прим. ред.)
Читать целиком: https://www.facebook.com/james.krotov/posts/1516970045034767
Subscribe

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments