Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

На фоне Пушкина

Оригинал взят у leokondrat в На фоне Пушкина
Несколько дней провел в домашнем кругу. Интернет урывками - мой компьютер сломался, а на мамин теперь большая очередь. В субботу приезжали Машины родители. Я Машу не отпустил в деревню, так что они нас навестили. Пообедали вместе, потом они повели Машу с соседским мальчиком Тимуром погулять по Петропавловке.
Сказали, что летом очень ждут Машу в деревне, племянник Машин, тоже, там гостить будет. У Маши много братьев, еще больше сестер. Все росли в детдомах, сейчас уже все взрослые со своими семьями. Все на юге России живут, летом одна из Машиных сестер хочет прислать сына в деревню под Питером. А следующим летом Маша мечтает съездить с мамой на юг и познакомиться со своими братьями, сестрами и племянниками.
А вчера я водил Машу с Тимуром на Петропавловку. Там какую-то чудо-горку сделали. Горка оказалась и впрямь шикарная, в моем детстве таких не было. Вся от ступенек до всего остального из чистого льда, сверкает на солнце, прямо напротив Зимнего. Я тоже один раз скатился, правда, мне не слишком понравилось. Очень скользко. А Маша на ногах ездит хоть бы хны.

По дороге Маша ко мне подбежала, они с Тимуром шли впереди: "Леня, вот скажи Тимуру, кто такой Юрий Гагарин?!" Тимур далеко, поэтому сказал Маше кто это такой. Она отвечает: "Вот! А Тимур говорит, что первый в космос полетел Пушкин!" Забавно все-таки, они тоже про Пушкина беседуют, вот никогда бы не подумал. Убежала вперед к Тимуру, а я стал прислушиваться чуть-чуть к разговору. Маша принесла знания и тут же продолжила сеять доброе с вечным: "Я тебе говорила, что в космос не Пушкин летал. Пушкин, вообще, жил в Летнем саду!"

Крепость очень любит. Спросила вчера из чего такая большая стена сделана. Хороший вопрос. Рассказал, что камень для строительства города добывали в ее деревне, а оттуда в Питер везли и строили. Отреагировала очень по деревенски: "Пусть везут назад наш камень!" Хотя сама то в крепость любит ходить

Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments