Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Гранях" Илья Мильштейн

...Уважаемые партнеры подошли к краю пропасти, посмотрели туда, переглянулись, сошлись во мнении, что бездна, разверзшаяся под ногами, внушает им схожие чувства, и стали потихоньку отползать. Говоря языком дипломатии, находить точки соприкосновения в поисках консенсуса.
А где их искать? В Крыму - невозможно. В Донбассе - лучше даже и не начинать. Что касается Сирии, то Путин с Трампом вроде договорились соблюдать перемирие на юго-западе этой страны, что никак не способствовало сближению Америки с Россией. Равно и прекращению процесса вялотекущего импичмента президенту США по итогам тайных встреч игроков его команды с игроками команды противника и явных спецмероприятий патриотически настроенных российских хакеров. Дачи тоже никто никому возвращать не будет, это не бутерброд. Однако можно еще, оказывается, мирно или хоть без признаков воинственности беседовать по телефону, воссоздавать канал общения "Рябков - Шеннон" и внезапно проявлять единодушие, обсуждая вопрос об усилении санкционного давления на КНДР.
Таково устройство нынешнего мира, по сути своей парадоксального. Ибо в нем два государства, постоянно наказывающих друг друга, сходятся на том, что в целях улучшения обстановки в мире надо жестко наказать третье. Для полноты картины тут не хватает лишь северокорейских ответных санкций против Москвы, но это исключено, поскольку Россия по старой памяти сохраняет относительно дружеские отношения с очень одиноким Ким Чен Ыном. Громко ссориться еще и с Путиным, под воздействием санкций, пхеньянский режим едва ли может себе позволить...
Читать целиком: https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/milshtein/m.263131.html
(Северокорейцы уже все стадионы нам построили, какие теперь санкции, поздно, - прим. ред.)
Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments