Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

КС СПб РО Движения «Солидарность» идет нахуй или здравствуй цензура у меня в ЖЖ

Оригинал взят у leokondrat в КС СПб РО Движения «Солидарность» идет нахуй или здравствуй цензура у меня в ЖЖ
Пришел на мыло проект постановления КС (координационного совета) об исключении из Солидарности тех, кто неправильно себя ведет в социальных сетях. К этому, надо сказать, давно шло. Поскольку ничего осмысленного Питерская Солидарность делать оказалась не способна, она решила поисключать из движения друг дружку. Особенно умилил вот этот пункт, ребята нашли себе занятие:
"В целях защиты СПб РО от негативного воздействия в социальных сетях КС поручает организационной комиссии давать оценку записям, не отвечающим этическим нормам и доводить такую оценку до члена СПб РО, их допустившего, а также давать рекомендации по их устранению и недопущению впредь. Основанием для рассмотрения на организационной комиссии может стать обращение любого члена СПб РО с предоставлением записи и активной ссылки на страницу".

Проект: "Об этических нормах членов СПб РО Движения «Солидарность» при ведении записей в социальных сетях интернета". КС СПб РО Движения «Солидарность» признаёт возможным и желательным обсуждение его членами проблем работы отделения, в т.ч. в социальных сетях интернета. Исходя из того, что интернет является публичным пространством, КС предлагает членам СПб РО следовать этическим нормам:
Не писать об обсуждении вопросов, если по решению КС оно носило закрытый характер, т.е. не подлежащий распространению за пределами СПб РО.
Не допускать записей, носящих оскорбительный характер по отношению к отдельным членам СПб РО, его структурным отделениям.
Не допускать утверждений, наносящий заведомый вред репутации Движения или его СПб РО.

Не делать ссылок на страницы, содержащие оскорбительные утверждения в отношении СПб РО, отдельных его членов, за исключением случаев написания контрстатьи (статьи-опровержения).
В случае допущения ошибочных утверждений удалять их, либо делать опровержения и приносить извинения за допущенные ошибки.
Выполнять нормы соглашений, в которых участвует СПб РО, в отношении организаций – партнёров.
КС считает неотъемлемым правом членов СПб РО обсуждение проблемы работы отделения, в т.ч. выражать несогласие с принятыми решениями, если это делает в корректной форме и служит целям улучшения работы отделения.
КС считает, что отказ от следования этическим нормам способствует созданию ненормальной психологической атмосферы, формирует общий негативный имидж отделения, создаёт угрозу раскола и, в конечном счёте, приводит крайне отрицательно сказывается на эффективности всей работы.
В целях защиты СПб РО от негативного воздействия в социальных сетях КС поручает организационной комиссии давать оценку записям, не отвечающим этическим нормам и доводить такую оценку до члена СПб РО, их допустившего, а также давать рекомендации по их устранению и недопущению впредь. Основанием для рассмотрения на организационной комиссии может стать обращение любого члена СПб РО с предоставлением записи и активной ссылки на страницу.
В случаях неоднократного или грубого нарушения этических норм организационная комиссия должна вынести на КС вопрос об исключении из членов СПб РО за нанесение ущерба СПб РО".

Subscribe

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином".

    #berlinerluft #306 На 13.09. полностью привиты 62.2%, в Берлине 62.3%. 25% молодых людей (12 -17 лет) полностью вакцинированы. Biontech: данные о…

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Трагедия. А привился бы и мог бы ещё бороться и бороться с вакцинацией Tatiana Zaitseva 9 ч. · Израиль: известный противник вакцинации умер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments