Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Домик в деревне

Оригинал взят у leokondrat в Домик в деревне
Первый раз в этом году ребенка видел. Уехала в деревню на все каникулы. Сразу. Там мама, там елка из лесу... Сегодня рано утром сел на электричку. Обещали встретить, мама Машина сказала, что подойдет к станции. Но уже за пару остановок до Маша позвонила. Сказала, что идет навстречу и я ее узнаю. По красной куртке и по коляске. Коляска, вообще то, осталась дома, любимая игрушка, пришлось купить год назад, хоть мне и кажется, что должна была бы к десяти годам вырасти. Красную канадскую теплущую куртку узнал, только вата торчит ни с того ни с сего. Оказывается пряталась в Новый год в будке Малыша и зацепилась за гвоздь, когда вылезала. Малыш то никогда не зацепляется за гвоздь... Впрочем у меня и у самого вата в одном месте вылезла, за перила на лестнице зацепился. Скорее бы лето.
Коляска большая, наклоняться не надо, там полуторогодовалая улыбчивая девочка. Все понятно. Ребенка отправили погостить в серьезный и тверезый дом, праздники же... Маша деловито снует вокруг коляски, вытаскивает ребенка и запихивает назад...

Год назад, как раз, первый раз отвез Машу в деревню погостить на пол-дня к маме. Тогда, конечно, вид был у дома не такой, как теперь. Покосившаяся лачужка какая-то. А теперь ворота, забор, собачьи будки новенькие по обе стороны дорожки к дому, елка украшена, а уж внутри... Чисто и красиво, да еще и белый кролик Вася бегает на свободе. Его весной взяли, специально к новогоднему столу откормить, Машина мама при мне 29 декабря по телефону велела дяде Павлуше, чтобы к приезду Маши кролик уже был ближе к новогоднему застолью, чем к встрече года белого кролика... Но он бегает, дядя Павлуша сказал, что не успел, пока елки из леса принесешь всей родне... Кролик очень общительный, да и собаки уже узнают и хвостами виляют.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments