Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Национализм с человеческим лицом или дань безумствам

Оригинал взят у leokondrat в Национализм с человеческим лицом или дань безумствам
"Чтобы понравиться всем, надо быть либо очень красивой девушкой, либо пятитысячной купюрой. Поэтому у Владимира Милова ничего не получится. Шансов стать приятным во всех отношениях у него очень мало. Его идея перехватить лозунги националистов и водрузить их на знамя либерализма, чтобы ближе к 2012 году понравиться сразу и либералам и националистам, по меньшей мере, нежизнеспособна. Искушение не ново: можно ли впрячь в одну телегу «коня и трепетную лань»?

«То, что национальная компонента была полностью потеряна в российском либеральном движении и подменена «общечеловеческой» и либералы целиком уступили национальный дискурс державникам и националистам, внесло огромный вклад в неудачи либерального проекта в России в последние 20 лет», - учит неразумных либералов умудренный жизненным опытом Владимир Милов в своей статье «Либерал-национализм против фашизма».

Не буду подробно останавливаться на том пренебрежении, с которым автор относится к «общечеловеческим ценностям», полагая их «фиговым листком», которым либералы прикрывают свое бездействие. В конце концов, у каждого могут быть свои устоявшиеся неприязни – одни терпеть не могут евреев и интеллигенцию, других тошнит от классической литературы и общечеловеческих ценностей. Имеют право.

Вопрос в другом – как обосновывает Владимир Милов необходимость либералам взять на вооружение национализм? И тут у автора с аргументами совсем плохо", - начинает статью Александр Подрабинек Читать целиком

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments