Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Андрей Некрасов о себе и о нас

Оригинал взят у leokondrat в Андрей Некрасов о себе и о нас
"...С кем Новодворская борется за Гайдара? Уж точно не с сегодняшней властью. Они – не противники, а союзники, недаром Кудрин проводит “гайдаровские чтения”. Правильно Каспаров напомнил на съезде “Солидарности”, что в сегодняшнем близком к власти итсэблишменте полно либералов от экономики. К этому я добавлю, что не только от экономики. Либералом при власти можно быть и от политики. Чем не истэблишмент Венедиктов, например? И чем не либерал Медведев?

Проблема в том, что За Гайдара – означает Против (того) народа, который в 90х делал свои выводы свободно, без путинского зомбиящика, а если ящик тогда и не был вполне свободным, то грешил он исключительно в пользу тех самых младореформаторов, за приватиЗАцию (помните такую рекламу?). Не нашёл Егор Гайдар поддержки большинства населения, хоть ты тресни, мягко говоря, не нашёл. И остались демократия (“народовластие”) и народ по разные стороны баррикад. Казус Новодворской.

Надо сказать, что статус правого (right wing), пафоса Новодворской, её про-атлантической позиции, во многом базируется на предрассудках и даже простой неосведомлённости, царящих на просторах нашей федерации и имеющих ярко-выраженное советское происхождение. По причине номинальной левизны советской идеологии, уравниловки и отсутствия назойливого китча массовой “культуры” потребления, оппозиционно-настроенная интеллигенция в СССР была, в основном, правой...", - завел блог в ЖЖ Член ФПС и петербургского координационного совета кинорежиссер Андрей Некрасов
Читать целиком

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments