Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Карательная психиатрия

Оригинал взят у leokondrat в Карательная психиатрия
Факты госпитализации детей в психлечебницу в "воспитательных" целях выявлены прокуратурой и УФСБ при проверке Волгоградского детского дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Директор детского дома направляла неугодных ей воспитанников в государственные учреждения здравоохранения "Волгоградская областная наркологическая больница" и "Волгоградская областная психиатрическая больница №5", где они подвергались принудительному лечению при отсутствии достаточных оснований. Поводом для госпитализации подростков являлись, как правило, самовольные уходы и другие рядовые нарушения дисциплины.

В качестве так называемых воспитательных мер руководством образовательного учреждения практиковалось помещение детей в медицинский изолятор и применение препарата психотропной группы "Аминазин" без назначения врача.

Вышеуказанными медицинскими учреждениями диагнозы подросткам ставились при отсутствии объективных данных о заболеваниях, нарушались стандарты качества и сроки лечения.

Госпитализировались дети группами по 3-6 человек в сопровождении медицинской сестры без участия законного представителя. Это делалось лишь на основании ходатайства директора, при отсутствии комиссионного заключения врачей-психиатров и решения суда.
Читать целиком
От ch_oleg

Subscribe

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments