Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Акция колумнистов

Оригинал взят у leokondrat в Акция колумнистов
Оказывается, они это всерьез. Давно пора отвыкнуть удивляться. Правозащитники пишут письма в защиту правозащитников. Те, кому кажется что они журналисты, яростно отстаивают безопасность журналистов. К чести правозащитников, у них ни разу не дошло до забастовки. Хотя, может быть дело и в том, что сколько ни бастуй, фонд Форда ничего не добавит. Наоборот, скорее всего. Да и правозащитники есть еще настоящие, хоть и редко такое встречаются. Вот объявит Элла Полякова забастовку после очередного избиения в казарме и что будет? Огорчится старший сержант Иванов? Сомневаюсь. Даже генералы не расстроятся.
Люди, которые называют себя журналистами на забастовку идут легче. С блогерами понятно. И в акции гражданского(а какого еще?) неповиновения поучаствовали и делать то ничего и не надо. В ленте забастовкой отметились люди, которые бастуют уже не один месяц, а тут пришли, отметились гражданскм гневом и привет. Что касается пишущих сотрудников различных СМИ, то, подозреваю, их участие в забастовке чисто символическое, если на работу вышли - запоют как миленькие. Вот если бы все вдруг сговорились в знак протеста перестать на денек фигней маяться и поработать один день настоящими журналистами, профессию попробовать, власть шугануть. Могло бы иметь эффект.

Ну а сам текст открытого письма журналистов президенту - это прсто балаган. Честно говорят, по простому, по стариковски:

"Работающие за копейки люди рискуют лишиться здоровья и жизни только за то, что они пытаются честно выполнять свой профессиональный долг. Запугивание журналистов главной целью имеет подавление активности гражданского общества, уничтожает серьезную профессиональную журналистику, превращает СМИ в беззубый развлекательный балаган. Пресса из четвертой власти превращается в пустую фикцию..."

Подписывать такой текст можно исключительно, мне кажется, так:

Ваши верные клоуны

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    А кто это такой? (Зачеркнуто) А, тот самый? (Зачеркнуто) Туда ему и дорога! (Зачеркнуто) Покойся с миром, дорогой Егор Кузьмич! (Зачеркнуто) Борис…

  • 8 мая

  • Повесила с утра у себя газетару

    ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments