Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Снова тридцать первое

Оригинал взят у leokondrat в Снова тридцать первое
Проспал. Хотел вначале на Гостинку, потом на Дворцовую. Просыпаюсь - 18:10. Это еще хорошо что время перевели, хоть на Дворцовую успел.

А утром поехал в интерьерный театр, там сцену в машину складывал для марша против ненависти. В грузовичке залез в кабину и складывал детали сцены по очереди, которые мне приносили Александр Винников и Юрий Нестеров. "Не хватает одной детали", - говорил Александр Яковлевич - "половины ступенек, без них сцену не собрать будет. Это геометрия."
"Тригонометрия, бля!", - возражал Юрий Нестеров, - "Стереометрия!"

Чуть позже подошли двое молодых ребят из организации "бок о бок" погрузили по простецки сцену и собрали ее вдвоем на площади Сахарова. Я только помог в поисках инструмента для сборки-разборки. Молотка не было, а сцена не слишком новая, кое-где перекошенная. Разыскал булыжник, с помощью которого все встало на место, включая ступеньки.
Правда, тут подошел Владимир Эдуардович Шнитке и стал сцену переделывать, потому что удобнее, если вот тем пазом наружу, а не внутрь. Минут через пять ребята с булыжником помогли все поставить на место, как было. Мы все втроем погрузчики-сборщики прыгнули в машину Юрия Нестерова и поехали к месту начала марша.

Народу в загончике для марширующих совсем совсем мало. Меньше ста, заметно меньше. Больше всего людей под радужным флагом, на втором месте Солдатские матери, на третьем Солидарность. А мимо загончика спешат люди в голубых шарфиках, прямо напротив места начала марша стадион Петровский. Через час-полтора начнется футбол. Вышел послушать что о нас думают фанаты Зенита. Фанаты старшего школьного возраста маршем против ненависти заинтересовались, несколько небольших компаний остановились и болтали возле входа в загончик, который охраняли ОМОН и милиция. Ребята и девчата с символикой Газпрома обясняли друг другу что тут за тусовка. Кто называл нас "пидорасами" кто "пидорами" кто "жопошниками". Один мальчонка объяснял кому-то по мобильнику. "Тут жопошники" собрались, я встал поблизости, хочу прыгнуть, когда выйдут. Марш против ненависти под охраной милиции вышел из загона в неожиданном месте, не там где мы с болельщиками стояли, милиционеры раздвинули ограждения с другой сторонй и все пошли к Невскому, а я домой.

На Дворцовую пришел к началу "Хэллоуина с несогласными", так назвали это событие организаторы. Все в этот раз происходило почти как на Гостинке. Нас совсем мало, примерно как и на марше против ненависти, меньше ста. Как только Ольга Курносова взяла мегафон, милиционеры со своим милицейским мегафоном подошли и стали перекривая Ольгу Курносову сообщать, что мероприятие незаконно, будет применена сила, а к тем, кто окажет сопротивление, уголовный кодекс. Театрализованное представление, организованное силами питерской Солидарности я толком не разглядел, было оно недлинным: одна тыква, три метлы, несколько представителей нечистой силы, которую изобразили члены Солидарности в меру способностей. После этого подошел ОМОН и увел в автобус Ольгу Курносову и Андрея Некрасова. Сотня собравшихся осталась на площади, время от времени кто-нибудь скандировал "Конституция!" Милиционеры в мегафоны напоминали что мы тут все незаконно находимся, среди нас есть маленькие дети, которые подвергаются серьезной опасности. Несколько раз обошел собравшихся, младше тридцати никого, кажется. А нет, Наташа, она с филфака. Подошел к Наташе, взял газеты, которые она раздавала, чтобы не так опасно было. Наташа сказала, что не хотела бы в милицейский автобус, как чувствовала, что на уме у защитников детей. И правда, вскоре пять космонавтов вклинились в плотную группу собравшихся и взяли Наташу. Больше никого не трогали, Наташа сидела в автобусе одна, не считая десятка милиционеров.
Курс молодого бойца решили устроить, вероятно. Послушал, что о нас говорят милиционеры. Ничего хорошего. Чуть цензурнее, чем зенитовские фанаты про сексуальные меньшинства, но суть примерно та же.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments