Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Журнализм с нечеловеческим лицом

Оригинал взят у leokondrat в Журнализм с нечеловеческим лицом
Периодически цитирую эту журналистку, хотя - поверьте мне - специально Латынина-бэшингом не занимаюсь и не отслеживаю ее труды. Снова через силу, но все же процитирую:

"Но когда внимательнее разберешься, то понимаешь очень интересную вещь, которая заключается в том, что если бы Конго не существовало и колтана бы вообще не существовало, Sony PlayStation, наверное, на 20 граммов больше весило и стоило бы на 15 долларов дороже. А вот если бы не существовало микроэлектроники, то черным обезьянам, которые бегают с автоматами и стреляют в своих же черных рабов…

Потому что эти рудники находятся на примитивнейшем уровне, в них чуть ли не ситечком добывают этот несчастный колтан. И для того чтобы его добыть с помощью ситечка, естественно, надо людей держать впроголодь и расстреливать их, если они захотят денег. Так вот тем черным обезьянам, которые таким способом организовали производство, если завтра исчезнет микроэлектроника, им не на что будет покупать автоматы, покупать жен, покупать «Лэнд Крузеры» и так далее".


Не, ну нормально? ХХI век на дворе. По-хорошему ведь этому человеку никто после таких слов и руки не должен подать. Не в морализме или в пресловутой политкорректности дело. Просто это за гранью приличия для цивилизованного человека. В непринужденном разговоре или сетевой дискуссии я вполне могу пропустить такие слова мимо ушей (хотя, скорее всего, собеседник опустится в моих глазах, но мнение мое невелико, так что хрен с ним). Но тут расшифровка радиоэфира. Висит себе спокойно на сайте, и не как позорное свидетельство, а просто в рабочем порядке.

Мне иногда отвечали в том духе, что эта любительница Пиночета "тем не менее пишет правильные вещи". Бедные правильные вещи, - пишет neuraum

Мне то кажется, что и радиостанцию, которая дает слово такой "журналистке" слушать как-то не очень...Даже "бедные правильные вещи".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments