Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Литературный фонд России

Оригинал взят у leokondrat в Литературный фонд России
Давным давно, в другом веке, в другой стране правильные писатели получали квартиры в одних и тех же домах, ездили отдыхать в одни и те же места... И костюмы себе шили в специально для писателей предназначенном месте. Эта отделенность от читателей, эксклюзивность, как сказали бы в наше время, чрезвычайно ценилась писателями прошлого века. На рубеже тысячелетий провалилась в тартарары страна, с писателями стали расплачиваться так же, как и с читателями: иногда деньгами, а нередко и добрым словом. А вот писательская спецпошивочная в Питере осталась. Благодаря рекламному гению владельцев, разумеется. Мимо такой вывески редкий писатель может пройти спокойно и не оставить заказ.



(В фэйсбучной ленте собирают деньги на установку мемориальной дощечки: "Дорогие друзья, много лет длилась эпопея по получению разрешения на установку мемориальной доски замечательному писателю и человеку Л.Пантелееву (Алексею Ивановичу Еремееву), автору "Республики ШКИД " и других прекрасных книг. Наконец, всё согласовано, известный скульптур Вячеслав Бухаев готов сделать доску. Осталось собрать необходимые средства в размере 150 тыс. рублей.
Создатели группы Вконтакте «Л.Пантелеев» ,обращаютсяся к с просьбой о финансовой помощи. Средства можно пречислить на карту Сбербанка 5336 6900 9281 5002. Давайте сделаем это доброе и важное дело!", - написал Леонид Романков. Не уверен, что писателя или поэта, таким способом имеет смысл вспоминать, в детстве прочитал все собрание в четырех томах, любил очень. А на этом доме пока что три доски , там Гранин жил, с Пантелеевым будет пять. Читал только Шварца, зато как - прим.ред )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments