Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Я не собираюсь участвовать в "партийных" играх

Оригинал взят у leokondrat в Я не собираюсь участвовать в "партийных" играх
и не поддерживал никакой "партийный манифест". Основная идея "Солидарности" в том, что мы создали не партию, а движение, которое не нуждается в разрешении Кремля. Мы должны ясно заявить о том, что движение "Солидарность" не преобразуется в партию, и что речь идет о частной инициативе некоторых наших коллег, не имеющей обязательной силы для остальных", - заявил Владимир Буковский.
А мы сегодня на Координационном совете питерской Солидарности, куда пришло втрое-вчетверо больше народу, чем было членов КС, говорили о партии и не о партии, всего, кажется, 11 пунктов предусмотрено было в повестке дня, я три часа посидел и ушел первым, было интересно довольно.

Сторонников партии активных в Питере я не обнаружил, кажется, этот вопрос не слишком вдохновляет и лидеров и аутсайдеров. Вдобавок не совсем понятно что тут обсуждать, если такие решения вправе принимать исключительно съезд. А мне, вдобавок, не совсем ясно зачем обращать внимание на решения нелегитимного Федерального политсовета, чьи полномочия истекли почти год назад. 12 декабря выберем новый.
Обсуждали тридцать первое августа, но не слишком бурно. Обсуждали мой Живой журнал - немного более эмоционально. Вспоминаются законы Паркинсона, чем менее значим вопрос, тем более серьезное обсуждение он вызывает. Тем кто считает, что в моем Живом журнале деятельность ОДД Солидарность освещается неудачно возражали те, кто считает, что как освещается так и освещается.
Что касается преобразования в партию, то силком, насколько я понимаю, в партию никого не примут, так что угроза не так велика, как может показаться.

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments