Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Новогодний корпоратив

Оригинал взят у leokondrat в Новогодний корпоратив
Вчера побывал в офисе, давно уже не был. На новогоднем мероприятии. С корпоративными праздниками я впервые столкнулся в Германии, когда трудился разработчиком программного обеспечения. Народ у нас в фирме был приятный. От 23 до 65 лет. Австриец, датчанин, турок, русский (я считался), итальянец; кого только не было, даже немцев полно. У всех, кроме меня, были высшее образование и машина. Начинались все корпоративы одинаково, хозяин фирмы (страшный зануда, бывший школьный учитель, который считал себя французом, хотя оснований было для этого маловато) подробно и пафосно рассказывал о том, какие фантастические успехи нас ждут в будущем году, как мы наконец-то заслуженно выйдем в лидеры на европейском, а то и мировом, рынках. Про победное шествие нашей продукции на рынках восточной Европы... Потом все ели и пили. Единственным, чуть-чуть хулиганским, развлечением на корпоративе считалось выйти с бутылочкой водки и парой стопок куда-нибудь в коридорчик и по-заговорщицки выпить с настоящим русским настоящей водки на настоящий брудершафт. Коллеги, кажется, считали это экзотикой, которая вносит каплю разнообразия в унылые посиделки. Я с ними был согласен.
Потом я побывал на корпоративе интернет-газеты "Фонтанка", когда работал там журналистом. Пожалуй, немецкие корпоративы мне нравились больше. На них не было живой музыки. Пили поменьше. От Газпрома никто не поздравлял... А так, жанр тот же.
Ну а вчера меня позвали на новогоднюю встречу участники питерской "Обороны". Одно только место встречи вызывало предвкушение чего-то неожиданного. Встречались оборонцы не в банальном ресторане, а там, где в рабочее время собираются самые опасные люди города, концентрация правозащитников на квадратный см. самая высокая в Питере. В этом бизнес-центре гнездятся сразу несколько НКО, самое многолюдное выступление Буковского тоже было там...
Оказывается, все это может быть весело, уютно и по человечески. Никто не произнес ни одной пафосной речи. Хотя казалось бы... Вокруг обаятельные люди, которые вдобавок стараются сделать праздник. Немного мешала сломанная рука, в начале недели одноклассник приехал из Норвегии и позвал с дочкой на каток, а я решил, что кататься должно быть легко, сто раз по телевизору видел, как это делается. Выигранные на конкурсах призы (все) пришлось оставить в офисе (то ли центр развития НКО, то ли немецко-русский обмен, забыл) пришел без сумки, я ж не знал, что будет столько призов.
Спасибо!
С наступающим!

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    Я ни о чем таком не спрашивал И ничего не утверждал, Я просто старый год донашивал, А нового никак не ждал, Но он пришел однажды полночью В сиянье…

  • Пошлятина какая-то?

    УГ. Умное голосование. Умный завтрак. Умная нежность. Умная ходьба. Бред, нет? А он-то умный? Никогда не размышлял про бред в таком аспекте. Все…

  • Теперь можно

    Выборы позади. Снизу постучали. Так больше нельзя. Хотя больше и не предложат. Протрите (...) циферблаты! Мир до неузнаваемости изменился! Что же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments