Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Три месяца вместе (и две, почти, недели)

Оригинал взят у leokondrat в Три месяца вместе (и две, почти, недели)
Маша окончательно научилась плакать. Мокрыми слезами. Наслаждается новой способностью ежедневно.
Вчера вечером пошли поискать горку, потому что до этого ходили два раза гулять, но валялись в снегу на ровном месте. Приличных горок не обнаружили в Александровском парке, пришлось кататься с крыши кафе Грот, тоже ничего. Играли в Царя горы (я научил, не умела, как ни странно). Маша пыталась научить меня скатываться с разбегу на коленях, но я так уже не гнусь, увы. Потом к Маше подошел познакомиться большой уличный пес и положил голову на колени. Домой повел рыдающего ребенка. На улице еще ничего, а на лестнице... Не успел завести в квартиру, на площадке возился с ключами - уже соседи снизу вышли из квартиры, поднялись к нам. Ответил, что встретили бродячую собаку и домой ее не взяли. Уже есть одна дома найденная на улице, куда же еще... Лестница в курсе, что сосед взял из детдома девочку, волнуется немного, учитывая истории, про которые телевизор рассказывает.

Сегодня опека приходила посмотреть, что у нас как, Маша была весела, побежала вниз встречать, улыбалась, посетовала только, что у нее одежды маловато...:) Это у нее то маловато...
Никому никогда не жаловалась, а тут, когда государство навестило... Опека тему не поддержала, порекомендовала вести себя хорошо. Красивых новых нарядов опека не принесла, зато принесла билет на елку. Это будет пятая елка, если пойдем, сегодня была первая. Я водил хороводы, кричал "елочка гори" и сравнивал с редкими аналогичными мероприятиями моего детства. Маша была самым невзрачным ребенком, все теперь либо в костюмах пиратских, либо в подвенечных платьях. А Маша всего лишь снежинка в белом шерстяном платье и маске. Потом был длинный спектакль-представление для детей со снегурочкой, бабой ягой, и пр. Не могу понять, нравится это Маше или нет. Она, по моему и сама не может понять нравится, или нет. За подарками и на сцену в очередь становится последней, или увиливает вообще. Но играет и поет со всеми охотно.

Отреагировал недавно на слезы словами: "..как же так, такая огромная девица и из-за такой ерунды..." В ответ получил логичное: "Я не огромная девица. Я бедная маленькая девочка, у которой даже дома то своего нет". 1:1. Сам виноват, первый начал апеллировать к размеру.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments