Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Inliberty" Лев Рубинштейн

Совсем недавно социологи «Левада-центра» выяснили, что в опросе россиян на предмет выявления самых выдающихся людей — причем всех времен и даже народов — лидером стал все тот же неизбежный в наши дни товарищ Сталин, опередив при этом не только какого-то Пушкина (это ладно), но и самого действующего президента.
Рассматривать каждого финалиста по отдельности в данном случае не так уж интересно. Интересен сам по себе этот шорт-лист. Интересны они тут все вместе.
Интересно распределение мест.
На вопрос, как так получилось, что в «левадовском» опросе Сталин обошел Пушкина, лучше всего отвечает очень старый анекдот про то, как к одному москвичу приехал погостить из провинции его родственник, мастер спорта по стрельбе...
...Существует такая расхожая, растоптанная, как старый тапок, словесная формула, интонационно слегка и непонятно почему воспроизводящая какой-то неместный акцент: «Сталин придет — порядок наведет».
Ну конечно же, Сталин! А кто еще? Пушкин, что ли?
Читать целиком: http://www.inliberty.ru/blog/2627-Opyat-troyka
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments