Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Управление опеки и попечительства города Кирова против семейного устройства

Оригинал взят у leokondrat в Управление опеки и попечительства города Кирова против семейного устройства
Из Кирова пришло письмо от кандидата в опекуны. Андрей обратился в опеку с просьбой осмотреть жилье и составить заключение о возможности быть приемным родителем. Вначале рассказали, что приемная семья допускается только в случаях полных семей. Потом не приходили и не смотрели жилье - слишком заняты. Когда-то и я вел себя подобным образом, пришел в опеку, попросил составть акт и заключение. Мужчин-одиночек не поводить за нос, видимо, невозможно. По доверчивости, попросив, спокойно идем домой, вместо входящих номеров и заказных писем с уведомлениями. Андрей, кандидат в опекуны (приемную то семью нельзя объяснили чиновники, не положено), в итоге на своей машине отвез сотрудниц опеки домой. Раз уж сами никак не соберутся. На машине девушки согласились съездить, если ненадолго. Приехали-посмотрели-написали.:

Администрация
города Кирова
УПРАВЛЕНИЕ ОПЕКИ И
ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА

03.12.2009 № 4470-31-17
Заключение управления опеки и попечительства администрации г.Кирова о невозможности П….ва А.Л. быть кандидатом в опекуны (попечители)


Рассмотрев заявление <…> управление опеки и попечительства установило, что П…ов Андрей Львович <…> по месту работы характеризуется положительно, медицинских противопоказаний <…> не имеет, ранее судим не был.
П…ов А.Л. в собственности жилья не имеет, зарегистрирован и проживает в доме по адресу: г.Киров, д.Нагорье,20, который принадлежит на праве собственности Д…ов Ю.М. и П…ов Д.А. (Дом куплен мной, но оформлен на имя моего племянника и моего сына, равными долями; это обстоятельство сознательно не указано.) Дом неблагоустроенный (на самом деле: частично благоустроенный, т.е. без центр. отопления и водопровода) с печным отоплением <…> (и что? по статистике таковым является более 30% жилого фонда всей страны). По заключению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей <…> по Кировской области качество воды в колодце не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 <…>(Копии этого заключения мне выдано не было, и я его в глаза не видел; на самом деле вода у нас очень хорошая, – артезианская скважина глубиной 35 м, люди специально приезжают к нам с канистрами за водой. Как будто вонючая хлорка из ржавых труб многоэтажек – полезнее для детского организма!) Дом расположен в 34 км от города Кирова (Это ложь!!! Дом находится В ЧЕРТЕ ГОРОДА, на западной окраине Октябрьского района г.Кирова, в 30 км от ЦЕНТРА города) <…>. П…ов А.Л., с его слов, часто уезжает в командировки в районные центры Кировской области, соответственно, не имеет возможности ежедневно контролировать уход ребёнка в школу и возвращение его из школы. (ГНУСНАЯ ЛОЖЬ!!! При устной беседе я ОСОБО ОТМЕТИЛ в присутствии ДВУХ "специалистов", что, став опекуном, ОТКАЖУСЬ от любых командировок – специально для того, чтобы не оставлять надолго подопечного.) Жилая площадь, на которой проживает П…ов А.Л., составляет 14,7 кв.м, общая площадь 24,4 кв.м (Это неправда! ОБЩАЯ площадь всех помещений дома = 164,5 кв.м, ЖИЛАЯ (отапливаемая), согласно кадастровому плану = 38,6 кв.м, а фактически = 46,3 кв.м.), состоит из одной комнаты размером 14,7 кв.м (в доме ДВЕ обжитых комнаты! 2-я комн. здесь даже не упомянута! Но есть ещё и 3-я, в состоянии ремонта, в которую "специалисты" даже не заглянули), кухни размером 9,7 кв.м. Таким образом, в доме по вышеуказанному адресу отсутствуют надлежащие условия для проживания и воспитания ребенка…(Неясно, из чего следует этот вывод? По устаревшим правилам, полагается 12 кв. м общей пл. на человека, а у меня – ДАЖЕ ПО ПРИВЕДЁННЫМ НЕВЕРНЫМ СВЕДЕНИЯМ – якобы 24,4 кв.м, и это при том, что я живу один; значит, даже исходя из приведённых заниженных сведений площадь позволяет проживать ещё одному жильцу. Но самое главное, что ограничения для опекунов по площади давно отменены, а значит, вышеуказанный вывод об "отсутствии надлежащих условий" сделан на основании НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ причины!)
П…ов А.Л. ранее состоял в зарегистрированном браке, в настоящее время разведен. От брака имеется сын П…ов Дмитрий Леонидович (надо: Дмитрий АНДРЕЕВИЧ; ведь он МОЙ сын), родившийся 21.05.1999. <…> …При личной беседе специалистов… с П….вым А.Л. и его сыном Дмитрием было установлено, что <…> мать не препятствует их встречам. П…ов А.Л. объясняет редкие встречи с сыном своей большой занятостью (Видимся с сыном в среднем раз в неделю, регулярно созваниваемся; для работающего человека НЕМЫСЛИМО ездить к сыну за 30 км туда и 30 км обратно КАЖДЫЙ ДЕНЬ!). Таким образом, П…ов А.Л. в должной мере не исполняет обязанности по воспитанию и содержанию родного сына (из чего следует этот вывод???), в связи с чем управление <…> ставит под сомнение возможность П…ва А.Л. исполнять обязанности опекуна…
На основании вышеизложенного, управление… делает вывод о невозможности П…ву А.Л. в настоящее время быть кандидатом в опекуны (попечители).

И.о. начальника управления опеки и попечительства _____________В.К.Рязанова

Калинина Генриетта Владиславовна

Администрация
города Кирова
УПРАВЛЕНИЕ ОПЕКИ И
ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА

03.12.2009 № 4469-31-20

Акт обследования жилищно-бытовых условий
П…ва А.Л.

Дата обследования: 23 октября 2009г.
<…> Обследованием установлено:
Жилая площадь, на которой проживает П…ов А.Л., составляет 14,7 кв.м, общая площадь 24,4 кв.м. (опять ложь! см. выше…), состоит из 1-й комнаты (в доме ДВЕ комнаты!) размером 14,7 кв.м, кухни размером 9,7 кв.м. Имеется комната в сенях (???)…, которая отапливается масляным радиатором (ложь!!! радиатор там действительно есть, но это не основной источник тепла во 2-й комнате!)

<…> Качество дома: дом бревенчатый, одноэтажный, фундамент кирпичный, <…> с печным отоплением, <…> имеется колодец…, электрическая плитка для приготовления пищи (не "плитка", а большая ЭЛЕКТРОПЛИТА! Почти такие же, только с духовкой, стоят в 30% городских квартир; газовая плита (тоже есть) и плита в печи даже не упомянуты!)…туалет…, баня <…>.

Санитарно-гигиеническое состояние жилой площади: удовлетворительное . На момент обследования в доме было чисто, имеется необходимая мебель… <…>.

Наличие для ребёнка отдельной комнаты, мебели, места для игр, занятий: отдельной комнаты для ребёнка нет, также нет отдельной кровати <…>. (Тут есть и прямая ложь, и ложь как умолчание: есть ОТДЕЛЬНАЯ комната для ребёнка; есть ТРИ спальных места: одна кровать для ребёнка (а зачем ему две?), один диван (для меня, в другой комнате) и кресло-кровать - на всякий случай, для гостей. Вообще не упомянуто место для занятий – новая конторка у окна и "офисное" кресло; "место для игр" для подростка – это вообще непонятно что; есть второй комп, но манежа с погремушками действительно нет.)

Отношения, сложившиеся между членами семьи: П…ов Андрей Леонидович (опять Леонидович! я ЛЬВОВИЧ) состоял в зарегистрированном браке с П…..ой Еленой Владимировной, от брака имеется сын… 1999 года рождения. Брак… расторгнут 07.12.2007, малолетний П…ов Дмитрий совместно с отцом… не проживает, живет с матерью по адресу:… П…ов А.Л. участия в воспитании и содержании сына практически не принимает (Чудовищная ложь!!! И непонятно, из чего следует этот вывод???)

Дополнительные данные обследования: деревня Нагорье расположена в 34 км от города Кирова (на самом деле: В ЧЕРТЕ города, но в 30 км от центра),… до села Русское, где находится основная общеобразовательная школа № 69 г.Кирова… расстояние 9 км, до деревни Башарово ходит рейсовый автобус № 143,… на расстоянии в 2 км от… Башарово (на самом деле – 1,5 км) до д.Нагорье транспортного сообщения нет. (Ложь! Школьный ПАЗик утром собирает всех детей по окрестностям и развозит их до школы и обратно, буквально к порогу дома! И "специалистам" это хорошо известно!)

Таким образом, в доме… отсутствуют надлежащие условия для проживания и воспитания ребенка-сироты… <…> (Это общий вывод, который следует из всей этой лживой галиматьи! На самом деле дом у меня отличный - крепкий и красивый (кап.ремонт внутри и снаружи длился 2 года и закончен этим летом), и стоит он в самом живописном месте г.Кирова, в КУРОРТНОЙ ЗОНЕ (дивный сосновый бор на берегу р.Быстрицы); это самое чистое место в городе в смысле экологии: в радиусе 8 км отсутствуют любые пром.предприятия; рядом расположены: 1 санаторий, 4 пионерлагеря (Д.О.Л., в т.ч. лагерь "Звёздный" – для детей-сирот), турбаза и площадка Всероссийского фестиваля авторской песни "Гринландия".)

Специалист управления опеки и попечительства ________Г.В.Калинина
Специалист управления опеки и попечительства ________Н.Н.Шешукова

Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments