Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Защита детей продолжает крепчать

Оригинал взят у leokondrat в Защита детей продолжает крепчать
"Вчера вот на круглом столе Головань (Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, прим. ред.) говорил журналистам, мол, не надо "притягивать за уши" случаи, чтобы создать впечатление тенденции.
Хорошо, давайте не притягивать. Они сами на голову сыплются.

Но вот только сведения за последнюю неделю, не считая Лапиных

Белгородская область http://www.newizv.ru/news/2009-12-03/118395/

В Ярославле мне рассказывали воспитатели, что у них содержатся четверо детей, которых забрали у мамы (родной), потому что у нее плохое жилье,маленькое и ветхое. С ней оставили только младшего. Дали год на улучшение жилищный условий. Это не издевательство? Мать-одиночка, работает кем-то малооплачиваемым, и малыш на руках, которого теперь даже со старшими не оставишь. Конечно, она не смогла ничего Через год -- ЛРП (лишение родительских прав).
Мама эта каждую неделю оставляет с кем-то малого, набирает сумки гостинцев и прется через полгорода проведать деток. Воспитатели без слез не могут говорить, как они вокруг нее все садятся и прижимаются, "как на свидании в тюрьме". Хорошо, что нормальный персонал, никому в голову не приходит не пускать, все сочувствуют", - пишет у себя специалист по семейному устройству, психолог Людмила Петрановская

Subscribe

  • Зачем мне?

    Иногда задают такой вопрос. Все почти, что у меня есть, оно не от необходимости. Каприз художника, но это же не озвучишь. Доктор в центре рассеянного…

  • Маша

    Выросла. Диплом свой защитила. Учеба все. Не спросил ее, будут ли еще хоть раз платить стипендию-пособие. Вряд ли. Сказала, что больше не будет…

  • "Яблоко" - выборы 2021

    Программу партии по городу посмотрел. Это позавчерашнее меню. С этим идти к людям сейчас - просто неудобно. Ну какие маршрутки, какое метро?! Сотни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments