Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Чушь, конечно

Оригинал взят у leokondrat в Чушь, конечно
"Вышла сегодня статья в "Новой газете" про то, что необоснованно отбирают приемных детей. Хорошая в целом статья, но не без косяка.
На первую страницу крупными буквами вынесено -- мол, 30 тысяч отобрали с начала года. И это все со ссылкой на меня. Чушь, конечно. Речь шла вообще о росте изъятий, из любых семей. ЛРП и все такое. Причем информация непровереннная, что я несколько раз подчеркнула в разговоре. Притом, что я в момент беседы была в Ярославле и проверить не могла. Что стоило журналистке полазить по Сети, а?
Или хотя бы переспросить, цифра-то дикая. Хрень, конечно, получилась, как-то от "Новой" ожидала большего профессионализма.
Ну, ладно, зато хоть кто-то об этом пишет и за это спасибо.
В общем, ошибка настолько грубая, что, надеюсь, читатели "Новой", люди умные, все же сообразят, что это бред. А которые не соображают, те читают "Жизнь".

Кстати, реальная цифра -- около тысячи. И это тоже много. Дети ж живые... Если хотя бы пятая часть -- ошибка (а это очень оптимистичная оценка), все равно ужас", - пишет о вчерашней статье в Новой Людмила Петрановская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments