Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Координаторы координировали, координировали... (продолжение)

Оригинал взят у leokondrat в Координаторы координировали, координировали... (продолжение)
Только сейчас удалось сесть за компьютер. Все что вчера было сказано уже лежит в сети, так что большого смысла нет, разве что у меня в тетрадке не все что было, конспект. До выборов, потом ушел домой.
Итак, следующим взял слово Сергей Егоров. До этого он несколько раз вступал с места в полемику с ведущими. Сергей Егоров сказал, что главная проблема Координационного совета была в том, что он и не собирался делать то единственное, что он должен был делать. КС не координировал действия членов Солидарности по установлению демократиии в стране. А если КС принимал какие-то решения, то он сам же их и не выполнял. Это касается и приглашения новых членов и их приема...
Светлана Беляева сказала, что лично для нее нетерпимым было хамство Разливского. Из за этого она ушла. Больше никто ее в КС не поддержал. После этого собрание голосовало как оценить работу Координационного совета. Большинством признали работу КС неудовлетворительной (если учесть, что кроме членов КС все остальные вообще не работали, то можно представить себе результаты работы регионального отделения за год, прим. ред.). Наталья Евдокимова заявила, что она, раз так, в новом составе КС участвовать не будет.
Потом начались выборы в руководящий орган. Приняли решение, что теперь в КС будет 9 человек. Выдвинули вдвое больше кандидатов, которые начали рассказывать о своих программах.Обратил внимание на выступление Максима Резника, лидера питерского Яблока и члена предыдущего КС.
Он сказал: "моя задача - координировать демократические силы в городе". Наверное для того, чтобы успешнее решать эту задачу он заявил о своей поддержке еще двоих кандидатов - руководителей питерского Яблока. Все трое прошли с большим запасом. Работу КС те же самые люди признали неудовлетворительной за пол-часа до этого. Наверное, решили дать Максиму Резнику второй шанс. Лидер ОГФ Ольга Курносова заявила, что нам не хватает яркости. И о своей поддержке кандидатов, которые вскоре попали в итоговую девятку. Она тоже получила второй шанс.
Владимир Волохонский пообещал в случае избрания посетить не менее трех четвертей заседаний, освещать происходящие в КС для всех и организовать первомайскую демонстрацию. Меня эта программа не впечатлила, потому что Владимир и так, будучи независимым журналистом, заседаний КС не пропускал, подробно рассказывал что там происходит, ну а без Первомая я легко обойдусь. Тем не менее, будь у меня право голоса, проголосовал бы за него.
Алексей Иванов, говорил по существу, за малоизвестных кандидатов голосовать не агитировал: "Несогласных не бывает много. Если их становится много - власть меняется. Мы должны сотрудничать с самыми разными общественными организациями, помогать им. Необходимо поддерживать контакты с дружественными организациями, выступать в прессе. Мы должны разговаривать друг с другом, чтобы знать о позициях друг друга."
Александр Скобов, школьный учитель истории и автор Граней.ру сказал, что для него выдвижение стало полной неожиданностью. Единственное что он смог предложить собравшимся - свою политическую позицию.
Как мне кажется, о ней лучше судить по материалам в Гранях, она явно цивилизованная. Его тоже избрали в КС
После выступлений кандидатов мне пришлось идти домой, так что итоги узнал уже по интернету.
То, что я увидел на собрании и окончательные результаты выборов, кажутся мне вполне приемлемыми, для начала. Ожидал гораздо худшего. Недостаков тьма, достоинств мало, но они есть. Концентрация разумных людей в организации невероятно велика по сравнению со всеми, которые я видел прежде. Несколько членов КС желают успеха Солидарности, хотят найти способы привлекать новых членов и сотрудничать с другими организациями, проводить массовые акции...
Успехов!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments