Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Написал в "Фэйсбуке" Dmitry Vrubel

Николай Клименюк пишет: "Антон Носик был ярким и талантливым человеком, он сделал много хорошего. Он был партнером моего брата и другом многих моих друзей. Я с ним познакомился когда-то в 90-е и участвовал с ним в массе всяких мероприятий. Меня шокировала его смерть. Но нельзя делать вид, что с ним в последние несколько лет ничего не произошло, и что его призывы уничтожать сирийцев, стереть с лица земли Азербайджан, его полные ненависти выпады в адрес Украины и украинцев итд. ничего не значат. Их нельзя считать просто "мнениями", с которыми можно просто не соглашаться. Нельзя было спускать ему это с рук при жизни, нельзя молчать об этом после его смерти. Если он говорил это серьезно, то так и надо его помнить - как человека, который призывал убивать. А если это была провокация - то надо помнить его как человека, который зашел в своем эпатаже слишком далеко, а друзья и общество его не остановили. У меня в ленте много людей из бывшего СССР, не россиян, которые далеки от раннего рунета, золотого века российских онлайн-сми и российской же благотворительности, и знали его только как знаменитого российского либерала, проповедующего убийства. Сейчас они воспринимают скорбь по Антону Носику как поддержку ужасных взглядов, которые он высказывал в последние годы, или как равнодушие к ним. Мне больно, что это так.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Трудно подобрать термин того, что происходит в регионе Восточной Европы с ситуацией по С-19. Катастрофа, вроде подходит, но определение этого термина…

  • Повесила у себя с утра газетару

    Вице-президент Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил идею объявить вакцинацию от коронавируса…

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments