Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Марина Трубицкая

Привычный мир рухнул: я не поздний ребенок кандидатов наук, уважаемых в городе людей, а дочь алкоголиков. В 21 год я случайно узнала, что меня усыновили, прочитав письмо, в котором мамина подруга одобряла ее намерение взять ребенка из детского дома. Я была в ужасе, не могла признать вдруг обрушившуюся правду, поверить, что это обо мне. Страшно. Как жить теперь дальше? Пересмотрела все открытки: до 1980 года друзья и родные поздравляли с праздниками только маму и папу, а с 80-го стали поздравлять и меня. Неожиданно я увидела закономерность, на которую раньше не обращала внимания. 

Удивительно, но, только узнав про тайну, я осознала, как много помню о своем раннем детстве: запущенная квартира, страшные скандалы взрослых, драки, маленький мальчик, с которым мы прячемся под столом, а потом лезем за игрушкой и выпадаем из окна, я со сломанной ногой лежу в больнице. Детский дом. Отмечаем Новый год, любуемся из окна салютом. Мама и папа забирают меня домой. Мне меняют имя. Риты больше нет, теперь я Марина. А в семье у нас байка, что я просто не могла раньше правильно его выговорить.
Я замечала, что моих ранних детских фотографий не было в семейном альбоме. Мама говорила, это потому что я постоянно вертелась и не получалась на снимках. Но теперь все встало на свои места. Я вдруг поняла то, отчего нельзя так просто отмахнуться: я не обычная девочка из хорошей семьи, которой привыкла себя считать.
Читать дальше: https://les.media/articles/746754-dve-mamy-i-ni-odnogo-proshlogo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments