Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Бойкот как средство

Оригинал взят у leokondrat в Бойкот как средство
"В порядке дискуссии попробую всё-таки защитить предположение, вызвавшее протест Н.Морарь и др., что бойкот часто является частью профессионального поведения журналистов. И не только журналистов, так как (что не всегда понимают) этика любой профессии не может противоречить человеческой этике в целом. Общение включает в себя необщение (обратное утверждение, что любопытно, неверно). Толерантность включает в себя нетолерантность к нетолерантности (вопреки известному софизму людей нетолерантных). Бойкот не есть молчание, немота - бойкот противоположен им. А вот "советская журналистика" была (и остаётся, увы, поскольку до сих пор преобладает в российской прессе) бессловесным мычанием", начинает публичную дискуссию в своем журнале священник Яков Кротов". Читать целиком

Около полугода назад мы не сошлись с Я.К. в определении, кто же такой журналист и что же такое журналистика, но в данном случае, пожалуй, соглашусь. Чтобы остаться журналистом, работающий в этой области обязан, сейчас, быть ежечасно готов к бойкоту. Фонтанка, Мой район и прочие окололиберальные издания - потрудился чуток в этих редакциях. Газпром проплатил статью про "стержень", писать, разумеется, назначают честного сотрудника, нечестные Газпрому на*** не нужны, не за то деньги плачены. Журналистка Моего района стала свидетельницей несчастного случая в метро по дороге на работу. Как пришла в редакцию, позвонила пресс-секретарю метрополитена - версия пресс-службы противоречит собственным глазам. А с пресс-службой еще сто раз работать, а они за сговорчивость делятся эксклюзивчиком... Редактор вырезал всю информацию из материала, всю, которая может не понравиться Смольному. И вставил взамен ту, которая может понравиться. Ваша фамилия под статьей осталась... Бойктировать Кадырова журналисту гораздо легче, чем бойкотировать ежедневную редакционную ложь, которая сейчас, увы, во всех без исключения СМИ, где то ее не так много, а где-то нет ничего, кроме вранья.
Есть ли выход? Есть и он, как ни странно, очень легкий. Оставаться журналистом, не обращая внимания на редакционную политику и собственные удобства. Конфликтовать. С главредом, с выпускающими, со всеми, кто пытается заставить перестать быть журналистом. Тогда и с Кадыровым можно брать интервью. Только кому он интересен?
Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments