Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Умер писатель Даниил Гранин

Основная тема произведений Гранина - развитие научно-технического творчества., сообщает фэйсбучная лента. Тогда примерно понятно, почему мне никогда не попадались егр книги. Где я и где научно-техническое творчество. В детстве иногда играл с его внуком.  Почтальоном обслуживал участок, где он жил. Самый знаменитый житель моего участка. Единственный, кажется, кому на конверте могли написать так: Санкт-Петербург, Даниилу Гранину. И все, весь адрес. Вся почта знает, что это мне на стол, я отнесу. Пару раз на лестнице меня встречал, почту ждал.

А книжки? Не знаю, дома не было. В школе не проходил, в театрах другое шло, да и фильмов...кажется, про научно-техническое творчество, не считая "Приключений Электроника", ничего не было. Это ведь не Гранин?  Научно-техническое творчество - это такая штука... Хотя я в детстве читал про полувелосипед-полуаэроплан, дрон педальный, короче, про полеты на воздушных шарах и не говорю, вот "Таинственный остров" - это  про научно техническое творчество? А "Робинзон Крузо" и "Дети капитана  Гранта"? А, в конце концов, Карлссон?

Сегодня утром увидел список литературы в фэйсбучной ленте, кажется это сейчас школьнику на заметку. Вообще ни одного имени, которое бы в моем детстве не было бы на слуху. Чехов, да Искандер.... Странное ощущение. Надо "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях" перечитать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments