Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Наше дело - правое. Кто там шагает левой?

Оригинал взят у leokondrat в Наше дело - правое. Кто там шагает левой?
Любопытно пронаблюдать, как голосуют эмигранты из бывшего СССР на своих новых родинах. Про Германию статистики не знаю, но по слухам подавляющее большинство выбирает консервативный ХДС. (На всякий случай уточню, что правее ХДС голосовать уже практически не за кого - там одни неонацисты остались.)

"В Израиле подсчитали. Выяснилось, что "русские" и там проголосовали значительно правее, чем прочие израильтяне: праворадикальный "Наш Дом Израиль" получил почти 45% русских голосов и лишь 12% в целом по стране. Консервативный Ликуд получил 31% среди русских и 21% всего. Центристская Кадима оказалась для русских уже недостаточно правой и получила лишь 11%, а всего по Израилю - вдвое больше и стала сильнейшей партией в парламенте. Авода - израильские социал-демократы, стоявшие у истоков этого государства и получившие всего по стране 10% голосов, от русских не получили и процента.

Я тут не хочу вдаваться в детали немецкой или, тем более, израильской политики и анализировать партии, а только отмечаю тенденцию.

Есть опасение, что если бы все немцы (вместе с турками) уехали из Германии или все коренные изральтяне (вместе с арабами) уехали из Израиля, оставшиеся там наши люди нашли бы себе местного путина из собственных рядов и собственноручно - демократическим, прямым и тайным голосованием - возвели бы его на трон. Что уж тут жаловаться на "режим"? Так что, хорошо, что мы везде не одни", - делится оптимизмом из Гамбурга gruftie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments