Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Фэйсбучная лента принесла (благодаря Николаю Рыбакову и Леониду Романкову)

Громкое уголовное дело о нарушениях в петербургском общепите дошло до суда. Владелица кафе Елизавета Извозчикова заявила, что по-прежнему не понимает сути и жесткости предъявленных ей обвинений.

Напомним, история началась в июле прошлого года, когда возникшего на пороге «Бейрута» нетрезвого (по словам очевидцев) старшего следователя СК по Центральному району Ивана Лялицкого отказались пустить в туалет. После этого в кафе один за другим зачастили наряды полиции, МЧС и Роспотребнадзора. В разбирательстве, которое сперва выглядело как личная вендетта, менялись следователи, а список выявленных нарушений только ширился. В итоге, по мнению самой обвиняемой, она стала жертвой пресловутой палочной системы: проверкам с одной лишь целью – что-то найти – регулярно подвергаются владельцы кафе и ресторанов во всем городе.

Окончательное обвинение по ст. 238, ч. 1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) Елизавете Извозчиковой зачитали 29 июня в Куйбышевском районном суде. Со слов прокурора, владелица «Бейрута» знала, что гости ее кафе ежедневно находятся под угрозой, но «из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли» ничего с этим не делала.

...Поддержать Елизавету Извозчикову в суд пришла большая группа друзей и знакомых. По раздражительному поведению судьи Ирины Кирсановой было заметно, что к публичности она не привыкла. В самом начале процесса из зала был удален корреспондент «Эха Петербурга» – за то, что держал на виду микрофон. Затем, когда речь зашла о дате следующего заседания, судья обвинила уходящего в плановый отпуск адвоката в «искусственном затягивании процесса».

В итоге рассматривать дело по существу начнут 12 июля в 12:00.
Читать целиком: http://novayagazeta.spb.ru/articles/11110/

(Почти идеально для журналиста, совсем - это когда еще и написано в каком именно суде, - прим. ред.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments