Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Стиснуть мозги или расширить сердце

Оригинал взят у leokondrat в Стиснуть мозги или расширить сердце
"Министерство иностранных дел Израиля на своем сайте дает статистику жертв арабских нападений (www.mfa.gov.il, на английском). Для меня неожиданно несколько моментов. (1) Число жертв неуклонно снижается - с 2584 в 2001 году до 291 в 2007 году.

Статистику 2008 года я посчитал сам (на сайте есть поименный список): 36 человек. Из них детей до 13 лет нет, самые молодые - восемь студентов от 15 лет.

Если я не ошибся, проглядывая общий список, то вообще детей среди жертв нет. Ребёнком, повторюсь, я считаю человека моложе 13 лет.

Признаться, это ещё хуже, чем я ожидал - хуже в том смысле, что даже в тоски зрения концепции "справедливой войны", к которой апеллировал Израиль и которая сама по себе не стоит ни гроша, тут ни о какой "справедливости" не может быть и речи.

Прочёл: "Надо стиснуть зубы и продолжать воевать в Газе".

Я бы сказал: "Чтобы воевать, надо стиснуть мозги. Зубы как раз понадобятся, чтобы кусаться".

Я чрезвычайно сочувствую израильтянам, кто боится, страдает, кто потерял родственников - может быть, особенно даже тем, кто с этими людьми работает, утешает их и лечит. Однако, выход не в том, чтобы "стиснуть мозг", а в том, чтобы расширить сердце и понять, что "они" боятся и страдают ничуть не меньше, и что не от хорошей жизни, не от пропаганды, не от извращённой культуры человек совершает самоподрыв, а прежде всего от безысходной муки. И когда я призываю не воевать - а призывать надо сейчас, когда одно кровопролитие закончилось и есть передышка до следующего - то не для того, чтобы Израиль уничтожили, а чтобы обеспечить его существование в дальнейшем. Потому что война погубит Израиль, как война губит всё", - пишет священник Яков Кротов
Subscribe

  • О матримониальном

    Я не только со знаменитостями знаком. Хотя, в основном, конечно... Книжками на Невском я торговал месяца три-четыре, не больше. В конце 1991 - начале…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином".

    #berlinerluft #306 На 13.09. полностью привиты 62.2%, в Берлине 62.3%. 25% молодых людей (12 -17 лет) полностью вакцинированы. Biontech: данные о…

  • Повесил в "Фэйсбуке" MichaelFavorov

    Трагедия. А привился бы и мог бы ещё бороться и бороться с вакцинацией Tatiana Zaitseva 9 ч. · Израиль: известный противник вакцинации умер от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments