Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

По мотивам сегодняшней проповеди

Оригинал взят у leokondrat в По мотивам сегодняшней проповеди
"Можно превратить воду в вино. Можно превратить вино в Кровь. Кровь нельзя превратить ни в воду, ни в вино. Кровь превращается лишь в грязь - для тех, кто её проливает.

Большинство людей не видят разницы между кровью пролитой и перелитой. Им кажется, что, проливая чужую кровь - кровь убийц, кровь врагов, да просто опасных людей - они переливают её в умерших или в живых, которых любят. Заполняют ров между собой и теми, кто посягает на их жизнь. Возможно, поэтому библейский запрет на пролитие крови умудряются толковать как запрет на её переливание, тогда как переливание крови легчайший вид милосердия, а пролитие крови - тягчайший грех.

"Невозможно" - вот что вдохновляет любое кровопролитие. Невозможно без пролития крови защитить любимых людей. Ну что ж, вздыхает Творец, невозможно так невозможно - пожалуйста, проливайте Мою. Что невозможнее: Богу родиться человеком и отдать Себя на распятие или защититься, не проливая ничьей крови? Тут самый заядлый антихристианин скажет, что скорее готов признать Иисуса Богом, чем отказаться от кровопролития - войны, пальбы, антитеррористических операций (слово-то какое хирургическое - словно "оперируют", переливая кровь, а не проливая). В конце концов, теологические тонкости - теория, а безопасность - насущная необходимость. В самом деле, ну, допустим, спас меня этот ваш Иисус, а ракета в меня попала и разнесла на клочья? Так что на Бога надейся, а кровь проливай.

"Возможно" - вот что такое "благая весть". Возможно Иордану быть местом мира и покаяния, соединяющих людей с Богом, а не разъединяющим людей между собой. Возможно не проливать крови, а переливать кровь нуждающемуся. Возможно пожертвовать безопасностью, а что или Кто приходит на освободившееся место - это уж каждый смотрит сам", - пишет священник Яков Кротов
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Трудно подобрать термин того, что происходит в регионе Восточной Европы с ситуацией по С-19. Катастрофа, вроде подходит, но определение этого термина…

  • Повесила у себя с утра газетару

    Вице-президент Российской академии образования, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко оценил идею объявить вакцинацию от коронавируса…

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments