Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Почитал материал про Юрия Дмитриева на сайте Радио Свобода

Почитал материал про Юрия Дмитриева на сайте Радио Свобода.
Кошмар ужасный. Ну почему не дать прочитать перед публикацией кому-нибудь, кто разбирается в теме, не обязательно юристу, просто приемной маме, которая прошла через оформление документов и отличит вздор от приемлемого текста.
"Дмитриев хотел девочку удочерить, прошел специальные курсы, но ребенка ему дали лишь под опеку..."
Кто не дал удочерить? Суд отказал? Удочеряют через суд, не дать может только судья, а под опеку берут  в муниципалитете, это совсем разные процедуры.
"На этих курсах ему сформулировали задачу, что необходимо жестко следить за развитием девочки, надо вести соответствующие дневники, фиксировать ее состояние развития, – рассказывает член правления Международного общества "Мемориал", член СПЧ Сергей Кривенко. – И это все наложилось на его характер поисковика. Он ко всем таким делам, что требует фиксации, относится очень серьезно. Поэтому он решил вести дневник фотографий развития девочки. Он ее снимал. Так как это маленький ребенок, он ставил ее голышом и фотографировал рост, профиль, фас".
Дети под опекой ежегодно обязаны проходить диспансеризацию, там и взвешивают детей и рост измеряют и всякие кровь-моча-психиатр-УЗИ-черт в ступе... каждый год. А зачем голышом то снимать? В медицинских то целях? В поликлиниках большинство врачей совсем  не раздевают, а уж догола никто, кажется

Два слова в сторону о правовой стороне вопроса. Ребенок под опекой - ребенок, который живет на договорных условиях, в договоре между муниципалитетом и Дмитриевым указаны права и обязанности сторон. Хочется верить Радио Свободе, что фотографировал Дмитриев не для себя и у него хватает тому свидетелей: Докторов, которым он демонстрировал снимки, педиатра... представителей муниципалитета, с которыми он договор об опеке подписывал. На них, тоже заведены уголовные дела?  К тому же, не упоминает совсем радио "Свобода" жену Дмитриева. Она была приемной мамой?  Когда брали ребенка? Договор подписывала опека с кем из приемных родителей?  С ним, с ней? Она фотографировала тоже? Что у нее на компьютере?
Subscribe

  • Повесила с утра газетару

    В Индии более 1 млрд человек привились одной дозой вакцины...Индия стала второй страной, привившей более 1 миллиарда человек от COVID. 16 сентября…

  • Выходной (продолжение)

    Обследование закончилось. Очки выписали. Остальное в порядке, вроде бы. По кухне мы с Тимом отдежурили.Теперь несколько недель расслабона. Разрешили…

  • Повесила у себя газетару

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, сообщает ТАСС. Лауреату выдают диплом и чек на €50 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments