Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Гранях" Илья Мильштейн

Об акциях Навального знаете? - Знаем. - Откуда знаете? - По телевизору рассказывали!

Среди всех ответов, которые собирательный российский респондент дал любознательным социологам, эти, пожалуй, самые характерные. Гражданина опрашивает ФОМ, то есть Кремль, и гражданин мучительно ищет правильные слова, чтобы не спалиться. Подобрать их непросто.

Чуть меньше половины россиян до сих пор предпочитают вообще ничего не знать о знаменитом оппозиционере, и это по-своему мудрое решение: тогда и все прочие вопросы снимаются. Чуть больше половины сознаются в содеянном: про Навального они слыхали. Сознавшихся пытают дальше, и тут они, что называется, вступают на минное поле...

...Половина из них решает идти до конца и честно сообщает, что информацию о грядущих протестах получили там, где и все нормальные люди. В социальных сетях, на сайтах, в печатных СМИ (понятно каких), в разговорах с друзьями (ясно, что за друзья). А другая половина... но здесь необходима аккуратность. 43% сообщают, что про митинги и прогулки узнали из телевизора, и теоретически можно предположить, что в числе опрошенных были подписчики "Дождя", но едва ли такие подписчики преобладали. Большинство, по всей вероятности, склонилось к мысли, что жертвовать собой и друзьями во имя науки, тесно связанной с Кремлем, не следует, оттого граждане и дали этот поразительный ответ.
Читать целиком:
https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.262076.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments