Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Старый Новый год (2005)

Оригинал взят у leokondrat в Старый Новый год (2005)
Давно минули дни, когда в каждом доме за новогодним столом шло обсуждение вопроса, какой именно путь следует выбрать России; шведский, американский или китайский. Некоторые даже предлагали пойти своей особой тропинкой.

Новогодние праздники при этом всегда так затягивались, что никто уже не помнит итогов обсуждения. Во всяком случае, у нас, русских в Германии.

- Мы справляем оба Рождества - сказала мне хозяйка русского магазина, ну и Новый год конечно, кому от этого может быть хуже? За любовь не осердится ведь Христос, - добавила она не без гордости, наслаждаясь убийственным аргументом. - И с космосом положительной энергией лишний раз обменяемся.
Я тактично промолчал.

Космос, который благодаря конверсии успешно пристыковался ко всему остальному и стал таким родным и понятным, - это тоже святое.
Лихорадочные закупки в последний перед закрытием магазинов день.
Тихая торжественность и по-детски нетерпеливое ожидание.

Того удивительного, немножко волшебного момента, который бывает всего раз в году, когда Скорпионы и Водолеи, предвкушая новогoднее поздравление подаренного когда-то давно на Новый год гаранта конституции, соберутся у рождественской елки провожать Обезьяну и встречать Петуха.
Subscribe

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Повесил в "Фэйсбуке" Борис Вишневский

    Кстати, единственный член ТИК (куда входят в том числе, представители КПРФ, "Партии роста" и "Справедливой России"), проголосовавший против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments