Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

В поддержку

Оригинал взят у leokondrat в В поддержку
уничтожения людей выступил на страницах Граней еще один человек, считающий себя представителем демократической оппозиции. "Почему, за редкими исключениями (к моей радости, среди них Елена Боннэр), те, кого можно назвать "властителями дум", не заявляют открыто о поддержке действий Израиля, о необходимости уничтожения террористов ХАМАСа и о лицемерии "сочувствия мирному населению Газы", превращенной в огромный террористический лагерь?", - спрашивает у читателей главный редактор Новой Газеты в Петербурге Борис Вишневский.

Часть написанного Борисом Вишневским никаким комментариям не поддается. То ли автор вообще не имеет представления о доме, районе, городе и стране, в которых живет, то ли притворяется - назвать Елену Боннэр "властительницей дум" в остальных случаях просто невозможно. Но по некоторым пунктам за текст зацепиться можно.

Начинает статью автор демонстрацией собственной безграмотности в тех вопросах, о которых он собирается рассуждать. Это, вообще, традиционный для российской журналистики способ приступить к разговору на любую тему. Вместо фактов - демагогия, вместо логики - пропагандистcкие штампы:

"При всем этом упомянутая международная общественность, как правило, не видит ничего предосудительного в обстрелах территории Израиля и не слишком озабочена страданиями тех, кто живет в ожидании "Кассамов" или "Градов", запущенных с территории, которую Израиль при этом должен снабжать (заметим, бесплатно) водой и электричеством. Зато она, как сейчас, крайне озабочена страданиями мирного населения сектора Газы, которое становится жертвой обстрелов и которому не хватает лекарств, продуктов, и вообще всего, что нужно для жизни", - пишет Борис Вишневский. Ложь начинается с первых слов - разумеется никакой "международной общественности" не существует, в свободном мире не сосчитать различий и точек зрения. Недостаток сочувствия к Израилю, тоже, само собой, авторское вранье, в мире не так много стран, вызывающих в Европе столько участия и сочуствия, как Израиль. И, при этом, страдания мирного населения Газы вызывают у многих европейцев искреннее сочувствие. Это кажется парадоксальным обладателям советского воспитания, четко знающим, что сочувствия заслуживает правый, а виноватый - уничтожения. Но в обществах с сильным влиянием христианства очень распространен иной взгляд - сочувствия заслуживают все, а уничтожения никто.

"Если бы палестинцы в Газе хотели жить мирно и спокойно, они бы жили мирно и спокойно. Но, судя по всему происходящему в последние годы, они хотят лишь войны, по всей видимости, составляющей смысл их существования", - пишет Вишневский. Читая такое вознивает несколько вопросов. Автор сам замечает, что демонстрирует читателям совершеннейшее невежество, или ему кажется, что все в порядке? Он бывал в Газе, немного пожил сам, там у него мирно и спокойно живет много родственников? Легкость мысли необычайная, даже для главного редактора, которому по уставу и не полагается следить за собственным текcтом, уже незачем.

Борис Вишневский пишет много, на любые темы и практически во все издания, которые могут попасться на глаза в Питере. Газета "Мой район", интернет-портал "Фонтанка", собственная "Новая газета", "Грани" и.т.д... Страстный поклонник смертной казни (ценность этого института он отстаивает всюду, где согласны опубликовать, даже в ЖЖ) он и тут не обошелся без призыва к уничтожению людей.

Такая взвинченная реакция на события вдали от дома, насколько я понимаю, свидетельствует лишь о том, что журналист не испытывает желания заниматься своей профессией - собирать и публиковать информацию о жестокой и кровавой повседневности Петербурга и России. Петербургская "Новая", к сожалению, так же беззуба и невнятна, как беспощаден ее главный к политкорректным европейцам.

Обо всем об этом не стоило бы даже заводить разговор, если бы бичующие политкорректность смельчаки, отважно бросающие вызов Европе и "мировому сообществу" не компрометировали своими трудами слова "Демократия", "Свобода"... Но они опять пытаются предложить обществу под видом оппозиции себя, а под видом цивилизованного пути развития -советскую модель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments