Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

Маразм в чем?

Сейчас скажу, только не обижайтесь.

Вы вот в этой стране, когда хотите привести пример сотрудничества талантливого писателя с бесчеловечным режимом, не называйте Кнута Гамсуна, ладно? А назовите, к примеру, Бориса Пастернака (если у вас есть вкус) или Максима Горького (если вкуса нету). Вас все-таки живые люди читают.

Или вот вам надо обозначить самого гнусного символического пропагандиста.
Понимаю, что хочется Геббельса назвать, понимаю. Но имейте вкус, называйте Суслова Михаила Андреевича, Жданова Андрея Александровича. Своего называйте, конкретного Эрнста Добродея.

Или вот органы печати. Не упоминайте больше "Фелькишер Беобахтер". Газета с 1945 года не выходит. Вы ровным счетом ничего о ней не можете знать. От слова совсем, как некоторые выражаются.

Не уверен, что к вам потянутся и в этом случае. Но тут есть шанс. А с Кнутом Гамсуном - никакого шанса нету.

Но нельзя при людях вообще говорить "гамсунизация". Во-первых, братья Гусманы могут обидеться. Во-вторых, нельзя при людях вообще говорить "гамсунизация".

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments