Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

В конце года

Оригинал взят у leokondrat в В конце года
В этом году почти ничего не успел. Кроме доставки почты. Таскать на себе буквы и смайлики занятие несколько абсурдное для двадцать первого. Зато к концу года сложилось окончательное убеждение, что живу в деревне - оказывается по улицам ходят люди, которые на этих улицах живут, работают и учатся. Попадаются и приезжие, но основная масса с нашего квартала.


Сколько же всего не успел. Не успел стать судебным корреспондентом, а сколько вокруг судов и сколько еще будет. "Мемориал" против РФ. Сходить бы...
Не успел рассказать о цыганской жизни. Где-то месяц назад возле мечети (туда я тоже доставляю) окликнула цыганка. Узнал не сразу. Оказалось - это у нее я отнял двух детей полтора года тому назад. Шахиду и Санамгуль, которую я недослышав называл на страницах "Свободного времени" Анаргуль. Теперь и с мамой познакомился. Шайра рассказала, что девочек снова схватил приют "Федор". В прощлый раз отдали все-таки, а теперь ни в какую. Депортация и баста. Причем хотят отправить в Таджикистан одних, без мамы. Шайра не хочет, говорит: "Пусть вместе отправляют!" Все-таки 4 и 8 лет - совсем не возраст для депортации одних и в никуда. Сбегал домой за записной книжкой, наизусть свой мобильный номер не помню. Оставли Шайре, она сказала, что через три дня будет в Федоре и оттуда позвонит мне, а я поговорю с Машей - директором приюта. Пусть высылают вместе. Я, как подобает почтальонам, держался твердо. Пусть отпустят детей сейчас. Сразу. Какая еще депортация. Некуда же. Подбежали цыганские мальчишки. Приложили руки к тому месту, где у меня сердце и к тому, где у Шайры. Может по Санамгуль соскучились? Шайра, увы, не перезвонила, так что где встречают Новый Год Санамгуль с Шахидой не знаю. Хочется верить, что с мамой.

Не успел открыть клуб Буковского, хотя собирался. С этой почтой никакого времени. Во время отпуска посчастливилось принять участие в конференции посвященной 60-летию всемирной декларации прав человека. В гости к "Солдатским матерям Петербурга" пришло человек 25-30. Все очень понравились. Стены в помещении украшают самые разные статьи Конституции РФ. Руководитель организации рассказала, что использует в работе опыт диссидентов, отдельно упомянула опыт В.К.Буковского. Подумалось, а не тайный ли здесь клуб Буковского? В Питере есть и еще пара мест, где начинают приходить в голову эти мысли. Но спрашивать неловко. Потом на конференцию зашел генеральный консул Нидерландов. А только он ушел сразу и милиция навестила. По их агентурной информации в Солдатских матерях только что состоялась сделка по продаже наркотиков. Ясно же, что голландский консул просто так не придет.

Перечислять все, чего я не успел в 2008, не буду, иначе 2009 не успею встретить.

С Новым Годом!
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments