Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Судебная контрреформа Дмитрия Медведева

Оригинал взят у leokondrat в Судебная контрреформа Дмитрия Медведева
"Замысел созидания хорошо виден только творцу. Действия, продуманные и обоснованные высокой целью, со стороны кажутся иногда беспорядочными, хаотичными и неуместными. Это от непонимания общего замысла. Хотя, как его понять, если творец своими соображениями ни с кем не делится? Разве что уж очень ушлый аналитик вдруг поймет, в чем дело, содрогнется от ужаса и тихонько пойдет на кухню пить в одиночестве коньяк и запивать его водкой.

Конечно, исправно исполняющий обязанности президента Дмитрий Медведев на творца не очень похож. Конечно, замысел его, до некоторых пор тайный, а в последние дни ставший явным, на грандиозность не претендует. И, тем не менее, судорожные попытки изменить в России правовую систему еще отзовутся плачевно на большинстве жителей страны.

Вполне очевидно, что возглавляемая Медведевым власть проводит судебную реформу, цель которой - обеспечить правоохранительную и судебную системы правовыми основаниями для подавления инакомыслия и массового недовольства. Это может показаться преувеличением и паникерством, но обратимся к фактам.

Что сдерживает судебный произвол в уголовном процессе? Адвокатура, присяжные и независимая пресса. Именно эти институты правового демократического государства нужно сокрушить, чтобы суд стал не просто управляемым, но и выглядел в глазах сторонних наблюдателей объективным и независимым", - пишет в Еже Александр Подрабинек Читать дальше
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments