Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Про марш

Оригинал взят у leokondrat в Про марш
Идти на марш несогласных, или не идти? Отвечал себе на это вопрос и так и так. Один из митингов на Невском стал последней каплей, послушал Гуляева, послушал Резника и решил - хватит. На первых маршах меня не было. Следил по интернету за происходящим. Теперь снова хожу на марши, хотя удовольствие от текстов выступающих приблизительно прежнее. Но журналист обязан на все это хотя бы смотреть, а за некоторыми даже и присматривать готов с удовольствием.

В общем пошел пешком от Горьковской. Дорога приятная, отметил, что на Марсовом и вокруг ни одной машины с ОМОНом, милиции тоже нет. Обычно все это есть, в такие дни. Уже подходил по Садовой к Невскому, когда заметил первый признак демонстрации. Родители лет тридцати инструктировали девочку лет восьми в розовом пальто, бежавшую вприприжку: всем говори одно и то же: "я здесь с папой, я здесь с мамой". Еще несколько детей было на марше и даже один в коляске. С Садовой свернул в сторону Адмиралтейства. Невский, как Невский. У Думы перешел дорогу, в общем, тоже ничего особенного. Мимо Гостинки, здесь уже стоит несколько пустых автобусов. А напротив входа в метро пожилая женщина с плакатом "Нет геноциду пенсионеров" семенит от назойливых правоохранителей: Я одна, чего Вам опять нужно". Вроде отстали. А вот и кто-то с камерой. Владимир Волохонский. Видел его несколько раз - всегда работает. Но где же Марш несогласных? Постоял минут пять, отвлек от работы Волохонского и пошел в Садик Чернышевского, туда, где заявлен митинг. Потом оказалось, что события у Гостиного начались спустя 15 минут. Издержки конспиративных акций протеста - о них, кроме спецслужб, никто не узнает.

Дорога к садику Чернышевского ничем неожиданным не запомнилась. По две машины ОМОНа на Фонтанке и Литейном. На улице обычные прохожие.

Ну а в садике я вытерпел не слишком долго. Опять Гуляев на трибуне. Никаких оснований предпочитать его Медведеву у меня нет. Нацболы у входа скандируют: "Россия все - остальное ничто". В министры иностранных дел правительства В.В.Путина метят? Всем скопом? Ну все, домой. Метро, черт, далеко. Да еще и замерз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments