Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Maria Pirogovskaya

Европейский университет в Санкт-Петербурге сообщает
о досрочной отставке ректора университета О. В. Хархордина

Сегодня, 23 июня 2017 года, Общее собрание учредителей и Попечительский совет Европейского университета в Санкт-Петербурге приняли отставку ректора Олега Валерьевича Хархордина, вступающую в силу с 1 июля 2017 года. Олег Хархордин руководил университетом с 2009 года, возглавляя его как в период бурного развития, так и в сложные моменты административных проблем во взаимоотношениях с местными и федеральными властями.

Олег Хархордин выразил надежду, что его отставка обеспечит дальнейшее развитие университета как образовательной организации, отвечающей самым высоким мировым академическим стандартам.

Учредители и попечители университета решили, что на период поиска нового ректора его обязанности в течение года будет исполнять Николай Борисович Вахтин, ректор университета в 2003–2009 годах. Николай Вахтин обеспечит преемственность образовательной деятельности и стратегии развития университета.

Общее собрание учредителей и Попечительский совет выражают свою глубокую признательность профессору Хархордину за его исключительные заслуги перед университетом и благодарят его за согласие продолжить сотрудничество с университетом в должности советника по фандрейзингу. Учредители и попечители также благодарят профессора Вахтина за согласие возглавить университет в столь непростое время.

Председатель Общего собрания учредителей и Попечительского совета Михаил Борисович Пиотровский выразил уверенность в том, что Европейский университет в Санкт-Петербурге останется на лидирующих ролях в российском и международном высшем образовании.

Для справок и комментариев
Алла САМОЛЁТОВА
руководитель аппарата ректора ЕУСПб
+79062587877

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments