Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Быков

Известный музыкант обращается к председателю Верховного суда России. Также поддержку Дмитриеву публично выразил поэт, историк и общественный деятель Дмитрий Быков
https://goo.gl/wVkWMaВ своем видеообращении известный рок-музыкант Борис Гребенщиков просит председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева проследить за законностью судебного процесса над Юрием Дмитриевым.«От своего имени, от имени своих друзей-музыкантов и других деятелей культуры, я обращаюсь к вам с просьбой взять под свой особый контроль дело историка Юрия ДмитриеваЯ очень прошу, чтобы вы проконтролировали суд над ним, и, если будут замечены нарушения закона, то его дело рассмотрел Верховный суд».А сын поэта и публициста Дмитрия Быкова — Андрей несколько раз выезжал с Дмитриевым на Соловки и с гордостью рассказывал отцу о результатах исторических изысканий.Сам Дмитрий Быков убежден в том, что обвинение против Дмитриева развалится в суде и убедительно рассуждает о том, почему оно случилось в принципе.



(Обращение Гребенщикова разделяю, отношениек ситуации Дмитрия Быкова - нет. Понятия не имею, развалится ли в суде обвинение, просто потому, что наш суд - штука такая, монетку кинуть можно, откуда я знаю орел или решка выпадет? Ну и пафос весь тут совсем никакого отношения к делу не имеет, снимать то голышом чужих (чужих!) детей не стоит, мне кажется,  но это не уголовное преступление, а  грамотный комментарий на эту тему может дать тематический специалист, прочитавший в сто раз больше Дмитрия Быкова на эту тему, такие есть и в России, а можно попросить комментарий и у человека по русски не говорящего, а потом перевести. Но вообще то лучше бы вспомнить, что речь идет не о хорошо поступил/плохо поступил, а о том виновен/не виновен и вся лирика тут не причем, - прим. ред.)

Subscribe

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments