Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Правосудие в Сомали: смертная казнь за изнасилование

Оригинал взят у leokondrat в Правосудие в Сомали: смертная казнь за изнасилование
"Удивительно все-таки, каким образом средневековое варварство уживается в XXI веке с высокими технологиями, идеями глобализации, международной юстицией. Похоже, люди живут на одной планете, но в разных мирах. Одни – в обустроенных демократиях, сытых и безопасных странах, надежно сберегающие свой покой и достоинство; другие – в жестоком мире, лишенные еды, воды, работы и справедливости. Наверное, можно научно объяснить это расслоение, можно понять все причины и последствия, но принять это иногда просто невозможно.

13-летняя сомалийская девочка Аиша Духулова шла из своего родного города Кисмайо к родственникам в Могадишо. На дороге ее встретили трое взрослых мужчин. Они по очереди изнасиловали ее и отпустили. Девочка добралась до города и обратилась за помощью к властям.

Что сделали местные власти? Они не стали искать насильников, не стали оказывать ребенку медицинскую и психологическую помощь. За то, что ее изнасиловали, обвинение предъявили ей. В «распутстве». Дела такого рода попадают под юрисдикцию «исламистского суда». Именно такой «суд» рассмотрел дело по обвинению Аиши Духуловой во внебрачной сексуальной связи. Жертву насилия, 13-летнего ребенка, приговорили к смертной казни через побитие камнями и 27 октября 2008 года казнили", - начинает рассказ Александр Подрабинек. "Читать целиком"
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments