Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Фэйсбуке" "Грани"

...Для всех участников процесса сюжет завершился более или менее благополучно. Так, выяснилось, что девочку Лизу никто не насиловал и беженцы-педофилы не измывались всю ночь над похищенным ребенком. Открылось также, что в январе 2016 года, когда школьница не пришла домой, она не стала жертвой никакого преступления. Тем не менее молодого человека по имени Исмет С. приговорили к условной отсидке и оштрафовали - за то, что он ранее, в октябре и ноябре 2015-го совершал с ней "сексуальные действия", зная, что она еще не достигла возраста согласия, и снимал эти сцены на мобильный телефон. Мягкость вердикта, по-видимому, объясняется тем, что осужденный свою вину признал полностью, а девочка его ни в чем не винила.

С публикой вышло по-другому. Самая активная ее часть давно уже в массе своей чувствует себя одураченной. Тысячи русских немцев, выходивших полтора года назад под плакатами типа "Мы против насилия" и "Лиза, мы с тобой!", задолго до суда поняли, что их страхи и тревоги были цинично использованы в политических целях...
...Проблема здесь в том, что брехня, когда она делается основой внешней, допустим, политики, в конечном итоге наносит невосполнимый ущерб стране, которая использует данную технологию в отношениях с миром. Тайное, как сказано в одной авторской колонке, рано или поздно становится явным, и это еще полбеды. В ХХI веке тайное нередко становится явным на следующий день после того, как запущен дикий слух или проведена спецоперация по внедрению вздорных мыслей в головы каких-нибудь легковерных с виду иностранцев. А это для лгунов беда большая, настоящая...
Читать целиком:

О юной Лизе, министре Лаврове и Путине с вертолетами
https://grani-ru-org.appspot.com/op…/milshtein/m.261918.html

(Тема тут, конечно, больная. "...она не стала жертвой никакого преступления"...  "осужденный свою вину признал полностью"... И это не  бабушка так логическое мышление употребляет, со скамейки во дворе, это постоянный автор "Свободного времени", - прим. ред.)

Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Повесил в "Фэйсбуке" "Воздух над Берлином"

    На 03.08. число зарегистрированных в РКИ прививок – 92.7 млн., полностью привиты 52.6%, в Берлине 51.7%. В ЕС полностью вакцинированы от COVID-19 60%…

  • Актуальности

    Чтобы быть эпидемиологом нужно иметь крепкие нервы и сильный характер, пишет в "Фэйсбуке" Michael Favorov. И дальше: "Какой вирусолог или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments