Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Очерк о вторжении России в Грузию

Оригинал взят у leokondrat в Очерк о вторжении России в Грузию
"В первые дни войны Кремль утверждал, что война начата для защиты мирных жителей и миротворцев от агрессии грузин, не поясняя, чем эта агрессия вызвана. С середины августа на первое место вышли обвинения в стремлении напасть на саму Россию, агрессором же объявлены США. Путин: «Кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост Президента Соединенных Штатов».

На встрече с иностранными журналистами 11 сентября 2008 г. Путин говорил уже о том, что для России угрозой является и вступление Украины в НАТО, и размещение в Чехии и Польши систем противоракетной обороны, что НАТО «упорно хочет взять Россию в кольцо». Он напомнил, что на Украине живёт семь миллионов русских.

Означает ли это, что Кремль готов вторгнуться в Украину, бомбить Польшу и Чехию, даже если те не нападут на Россию, а лишь в «превентивном» порядке, если сочтёт, что угроза России чрезмерна? Он уже не говорил, что Грузия напала на ЮО, он говорил, что Грузия напала на «нас», словно забыл, что ЮО не часть России:

«Нам что, оставалось утереть кровавые сопли и склонить голову? А что такое адекватное применение силы, когда против нас используют танки, тяжелую артиллерию, мы что, из рогатки должны стрелять?», - пишет священник Яков Кротов Очерк большой.Читать целиком.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments