Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" Гасан Гусейнов

По телеку в середине июня 2017 показали очередную антитрамповскую демонстрацию в далекой Калифорнии. Среди пестрых плакатов мелькнуло словечко Russiablicans. Дескать, республиканцы никак не могут сковырнуть своего «русского агента», из-за чего и старая великая партия может потерять доверие. Russiagate по аналогии с Уотергейтом уже было, но с новым словом надо разобраться.

13 января 2015 в Германии опубликовали результаты конкурса на главное так называемое анти-слово 2014 года. Третье место заняло слово «понимающие Россию» («Russlandversteher»). В немецком политическом языке выражение «понимающий Россию» потихоньку вытеснялось другим, более персональным — «понимающими Путина». За последние два года пошел обратный процесс...http://ru.rfi.fr/rossiya/20170618-kto-zhe-nash-narodnyi-izmennik

Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments